4 июля 2020

Сырные палочки. Два рецепта

Сырные палочки. Два рецепта 2 5

Есть здесь любители сыра? Эти рецепты именно для вас. Я очень люблю сыр и иногда балую себя вкуснейшими сырными палочками. Сняла для вас два моих любимых рецепта. Пробуем и наслаждаемся!

Ингредиенты

"Сырные палочки с мукой"
Сыр Чеддер 200 200 г
Мука (1 стакан) 160 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 10 г
"Сыр в панировке"
Твёрдый сыр 300 г
Мука 90 г
Панировочные сухари (2 стакана) 250 г
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт
Растительное масло 300-400 мл
Соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сливочное масло достаём за 20-30 минут, чтобы оно стало мягким.
Трём сыр на крупной тёрке. Смешиваем сыр, мягкое сливочное масло, молоко, разрыхлитель. По желанию можно добавить соль. Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минут на 20.
Теперь лепим из теста палочки, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут. В своей духовке я выпекаю палочки примерно 13 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Даём палочкам немного остыть и кушаем с удовольствием. В прикуску к супу очень вкусно!

Сыр нарезаем брусочками.
Потом готовим кляр. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавляем 60 г муки (2/3 от общего количества) и перемешиваем до получения однородной массы.
Сырные брусочки обваливаем в оставшейся муке. Затем обмакиваем в кляре. В отдельную миску высыпаем панировочное сухари и обваливаем брусочки в сухарях. Хорошенько прижимаем панировку к сырным брусочкам.

В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Примерно 4-5 минут. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет. Выкладываем палочки в масло в один слой, обжариваем примерно 2-3 минуты до получения золотистой корочки. Обязательно периодически переворачиваем. Готовые палочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Подаём к столу с любимым соусом! Всем приятного аппетита и вкусного настроения! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт