Быстрые завтраки с тортильей
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 5 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Обычно с утра на готовку не так много времени, и меня выручают мексиканские лепёшки – тортильи. Получается очень быстрый и вкусный завтрак. Тортильи можно заранее испечь самому или купить, они продаются почти в любом магазине.
Сегодня я делюсь с вами тремя вариантами быстрого завтрака.
Ингредиенты
«Мини-пицца из тортильи» | |
---|---|
Тортилья (диаметр 21 см) | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 ст.л. |
Сыр | 30 г |
Помидоры Черри | 4 шт |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
«Тортилья с сыром» | |
Тортилья (диаметр 21 см) | 2 шт |
Сыр | 70 г |
Зелень | пучок |
«Тортилья с яйцом» | |
Тортилья (диаметр 21 см) | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Зелень | пучок |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйцо со сметаной взбиваем вилкой, добавляем зелень. Сыр трём на тёрке, а помидорки режем кружочками.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него тортилью. Тортилье я немного подгибаю края вверх, чтобы ничего не вытекло, так как начинка у нас будет жидкая.
Смазываем лепёшку яичной смесью, сверху выкладываем подмидорки и сыр. Солим и перчим по вкусу.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 8-10 минут. Готово! Подаём завтрак горячим.
Сыр трём на тёрке, зелень измельчаем и перемешиваем с сыром.
Сковородку смазываем растительным маслом. Кладём в сковородку тортилью, а на неё выкладываем сыр с зеленью, и накрываем еще одной лепёшкой. Немного придавливаем, чтобы потом было легче перевернуть.
Жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Готово! Подаём завтрак горячим.
Яйцо варим до готовности, примерно 8-9 минут. Измельчаем яйцо и зелень, перемешиваем и солим по вкусу. Берём тортилью, на неё выкладываем начинку из яйца и зелени, и заворачиваем в треугольник. Многие добавляют немного сырого яйца в начинку, но мне больше нравится именно так. По вкусу как пирожок с яйцом, а я их очень люблю.
Сковороду смазываем растительным маслом и жарим нашу тортилью на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Готово! Подаём завтрак горячим.
Всем вкусного настроения! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.