Окрошка на квасе
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 5 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Сколько людей, столько и мнений как готовить окрошку. Даже у меня в семье нет согласия в этом вопросе. Кто ест на квасе, кто на сыворотке. Общую кастрюлю мы никогда не заправляем. Каждый "салат оливье" кладёт к себе в тарелку и добавляет ту заправку, которая его душе угодна. С вами я хочу поделиться вариантом окрошки на квасе.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Зеленый лук мелко режем, перекладываем в небольшую миску. Добавляем к луку половину чайной ложки соли, толчём толкушкой или тем, что есть под рукой, главное, чтобы лук дал сок. Убираем лук в сторону и готовим остальные ингредиенты.
Картошку отвариваем в мундире 15-20 минут в подсоленной воде, потом даём ей остыть. Яйца также варим 8 минут, даём остыть.
Мелко нарезаем варёную колбасу, огурцы, картошку, яйца, укроп. Редиску трём на тёрке. Всё это перемешиваем и добавляем лук. При необходимости можно ещё посолить (ведь лук, как вы помните, был уже с солью).
Добавляем сметану и квас. Я беру именно хлебный квас на розлив или домашний, но можно и квас из магазина, это уже на любителя.
Вот и всё. Наслаждаемся.
Приятного вам аппетита и вкусного настроения! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.