16 июня 2020

Праздничная закуска из кабачков

Праздничная закуска из кабачков 0 1

Сегодня предлагаю Вам приготовить праздничную закуску из кабачков. Закуска получается невероятно вкусной и выглядит очень аппетитной. Сочетание всех ингредиентов придает блюду пикантность и насыщенный вкус. Подходит как на праздничный стол, уверена гости будут в восторге, так и на каждый день.

Ингредиенты

кабачок 2 шт
яйцо куриное 2 шт
сыр твердый 100 г
мука 50 г
майонез 1 ст.л.
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке, морковь. Затем пересыпаем в тарелку и даем полностью остыть. Далее у кабачков отрезаем попки и нарезаем на кусочки овальной формы, толщиной пол сантиметра. Затем в тарелку с яйцом добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.
Потом кабачки по очереди обмакиваем в муке, яйце и опять в муке. Далее обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. В остывшую морковь с луком добавляем твердый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу и майонез. Все тщательно перемешиваем. Обжаренные кабачки выкладываем одним слоем в форму для запекания. Сверху на кабачки равномерно распределяем начинку. Ставим в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт