10 июня 2020

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире 0 2

Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов! Румяные и очень вкусные лепешки, готовятся на сковороде. Лепешки на кефире простые в приготовлении, с ними справится даже начинающий кулинар. Замешивается тесто из минимума ингредиентов, которые всегда есть дома. Жарить лепешки нужно в хорошо разогретом масле на среднем огне. Обжариваются они быстро, поэтому важно вовремя переворачивать изделия.

Ингредиенты

кефир 250 мл
мука пшеничная 450 гр
сода 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

11

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску вливаем 250 мл кефира.

Добавляем 0,5 ч. ложки соды.

0,5 ч. ложки соли.

1 ст. ложку сахара.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем 1 куриное яйцо.

2 ст. ложки растительного масла.

Снова перемешиваем.

Затем просеиваем в смесь 450 гр пшеничной муки (муки может понадобится немного больше).

Замешиваем тесто.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и перелаживаем туда тесто. Разделяем тесто на несколько частей.

Формируем из кусочков теста шарики.

Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 5-6 мм.

Делаем посередине каждой лепешки небольшой разрез.

Обжариваем на растительном масле на среднем огне.

Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.

Лепешки на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт