9 июня 2020

Горячие бутерброды "Роттердамские ломтики"

Горячие бутерброды "Роттердамские ломтики" 4 2

Нашла этот рецепт на нескольких источниках. Отличие - в одних вариантах сверху помидор, в других - сыр. Как указывается в большинстве источников, сыр следует использовать гауда. Такие бутерброды можно приготовить к завтраку или на перекус, а можно подать в качестве горячей закуски к праздничному столу. Если будете готовить для детей, просто не добавляйте горчицу и перец.

Ингредиенты

хлеб
помидор
ветчина
сыр (гауда)
масло сливочное
горчица
соль
свежемолотый перец
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ломтики белого хлеба слегка обжарить с двух сторон на сковороде (я этот этап опустила) немного остудить. Намазать гренки маслом и немного горчицей, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, сыра и помидора, посолить и поперчить.
Запекать в духовке, пока не расплавится сыр.
При подаче на стол посыпать зеленью. Я часть бутербродов делала без горчицы (они с сыром сверху и без зелени), чтобы мог есть ребенок. Мне оба варианта понравились, но с горчицей вкус более пикантный.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеченные бутерброды

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

2 года назад

Спасибо большое, очень вкусно!

Ответить

2 года назад

Aljona на здоровье, Алёна! a_friends

Ответить

2 года назад

Нашла этот рецепт на нескольких источниках. Отличие - в одних вариантах сверху помидор, в других - сыр. Как указывается в большинстве источников, сыр следует использовать гауда. Такие бутерброды можно приготовить к завтраку или на перекус, а можно подать в качестве горячей закуски к праздничному столу. Если будете готовить для детей, просто не добавляйте горчицу и перец.

хлеб
помидор
ветчина
сыр (гауда)
масло сливочное
горчица
соль
свежемолотый перец
зеленьЛомтики белого хлеба слегка обжарить с двух сторон на сковороде (я этот этап опустила) немного остудить. Намазать гренки маслом и немного горчицей, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, сыра и помидора, посолить и поперчить.
Запекать в духовке, пока не расплавится сыр.
При подаче на стол посыпать зеленью. Я часть бутербродов делала без горчицы (они с сыром сверху и без зелени), чтобы мог есть ребенок. Мне оба варианта понравились, но с горчицей вкус более пикантный.
Приятного аппетита!

Шикарный вид! a_vkusno

Ответить

2 года назад

dik723 Угощайтесь! a_friends

Ответить

год назад

Фотоотчеты к рецепту

Горячие бутерброды "Роттердамские ломтики" от Юляка Юляка
Горячие бутерброды "Роттердамские ломтики" от Aljona Aljona
Горячие бутерброды "Роттердамские ломтики" от Юляка Юляка
Горячие бутерброды "Роттердамские ломтики" от Юляка Юляка
Горячие бутерброды "Роттердамские ломтики" от Юляка Юляка
добавить рецепт