Домашний ржаной хлеб в мультиварке
-
Картошка с колбасой
0 1 0 Легкий -
Мясо с овощами в мультиварке
0 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы в пакете
0 0 0 Легкий -
Овощной суп в мультиварке
0 0 0 Легкий -
Домашний майонез
0 0 0 Легкий
Простой рецепт очень вкусного ржаного хлеба, для приготовления которого не нужен ни солод, ни квасное сусло. При этом хлеб получается насыщенного цвета, очень ароматный с пряными нотками. С мягким приятным мякишем и обалденным вкусом. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Ингредиенты
мука пшеничная | 300 гр. |
---|---|
мука ржаная | 340 гр. |
дрожжи | 10 гр. |
кориандр | 1 ч.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
мед | 1 ст.л. |
вода | 400 мл. |
масло подсолнечное | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В теплую воду (или воду комнатной температуры) добавить соль, сахар, мед и дрожжи, все размешать. Добавить оба вида муки, замесить тесто, в конце добавить подсолнечное масло и кориандр, еще раз вымесить. Положить тесто на расстойку в чашу мультиварки на 1 час на режиме «мультиповар 40С /тесто/йогурт», после этого выпекать на режиме «выпечка/печь 130С 1 час» после чего хлеб перевернуть и выпекать еще 30 минут на этой же программе. Хлеб достать и дать ему остыть хотя бы минут 15, после чего можно нарезать.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.