20 мая 2020

Гата - вкуснейший восточный пирог

Гата - вкуснейший восточный пирог 0 1

С начинкой из сливочного масла и сахара.

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 280 г
Вода 100 г
Дрожжи прессованные 15 г
Масло сливочное 32 г
Яйцо 2 шт
Сахар 48 г
Соль 0,5 ч.л.
Начинка
Мука 150 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 220 г
Желтки 3 шт

Общая информация

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Армянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В стакан с дрожжами наливаю теплую воду, добавляю пару чайных ложек сахара и оставляю на 10 мин. В муку добавляю соль, оставшийся сахар, перемешиваю ложкой, выкладываю мягкое сливочное масло, перетираю массу руками. К массе добавляю яйца и воду с дрожжами. Замешиваю тесто и ставлю подходить на 1 ч.
2. Подготавливаю начинку. В муку на крупной терке натираю холодное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и перемешиваю. Тесто выкладываю на присыпанную мукой поверхность, делю на 3 равные части, раскатываю в пласт толщиной 5 мм. Высыпаю в центр треть начинки, собираю края теста к центру, защипываю, разравниваю ладонью.
Гату смазываю желтком, делаю вилкой узор "Ромбы", по центру делаю небольшую дырочку.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт