Россия идет на перекус с "Махеевъ"
Сытный и витаминный перекус для папы, деток и мамочки.
Ингредиенты
Для основного блюда | |
---|---|
Заправка для борща | 1 пачка |
Сало свежее | 300 гр |
Масло рафинированное | 50 гр |
Лук репчатый | 3-4 шт |
Морковь | 2-3 шт |
Бульон куриный | 300 мл |
Петрушка свежая | 1 пучок |
Соль, черный перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Сало без шкуры порезать на небольшие кусочки. Выложить на разогретую сухую сковороду и на медленном огне вытопить из него приблизительно половину жира, так что бы кусочки сала оставались мягкими, а не зажаренными.
К салу всыпать средне нарезанный лук. Лук должен протомиться с салом несколько минут. После этого добавить натёртую морковь, влить подсолнечное масло и посолить.
Когда морковь сладкая, соли я кладу прилично, потому что заправка тоже достаточно сладкая.
Когда морковь слегка поджарится, добавляем "Махеевъ". Всё нужно хорошо перемешать. Пусть поджарка готовится так 3-4 минуты.
Теперь вливаем бульон и перемешиваем. Пришло время окончательно посолить: попробуйте блюдо и посолите по вкусу. Добавьте черный перец. По желанию можно положить специи и лавровый лист. Оставляем тушиться на медленном огне без крышки.
Когда бульон приблизительно на половину выкипит, добавляем петрушку. Теперь блюду нужно потушиться до готовности овощей - периодически пробуйте готовы ли они. Мои детки, на пример, хотят что бы овощи не хрустели во рту, а муж предпочитает что бы они были немного твёрдыми. Вот и ловлю момент)
Перекус готов!
Как видно на фото, поджарка выходит довольно густой. Можно мазать на хлеб, но на хлеб не помещается столько, сколько хочется её скушать. Поэтому дети насыпают в пиалу и ложкой кушают.
Обычно к такому перекусу меня заставляют и пирожки готовить), потому что пирожок с картошкой + поджарка с "Махеевъ" это... ммммм, вкусняшка!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.