23 апреля 2020

Домашний заварной крем

Домашний заварной крем 2 6

На этот раз хочу поделиться с Вами рецептом домашнего, быстрого и очень вкусного заварного крема. Ничего сложного в его приготовление нет. Такой крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных и вафельных коржей, ну и конечно заполнения эклеров.

Ингредиенты

Мука 3 ст.л.
Молоко 500 мл
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт
Сахар 170 г
Ванилин 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшом сотейнике смешиваем муку, сахар, ванилин и куриные яйца. Хорошо взбиваем венчиком до однородной смеси. Понемногу вливаем молоко и тщательно перемешиваем до однородности. Сотейник ставим на небольшой огонь, непрерывно помешивая. Особенно не забываем помешивать на дне, чтобы не образовывались комочки. Как только заварной крем слегка загустеет и начнет закипать, снимаем его с плиты. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Горячий заварной крем накрываем пищевой пленкой в контакт. Это делается для того, чтобы на поверхности крема не образовывалась пленка при его остывании. В таком виде оставить охлаждаться при комнатной температуре. Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кремы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт