10 апреля 2020

Плетенные булочки

Плетенные булочки 0 1

Сегодня хочу поделиться с Вами интересным рецептом булочек. Выпечка получается нежной, мягкой и необычной начинкой. Отлично сочетается, как с горячим чаем, так и с холодным молоком.

Ингредиенты

Мука 700 г
Молоко 300 мл
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт
Шоколад 1/2 плитки
Дрожжи 1 ч.л.
Корица 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В отдельной чаше смешиваем молоко, чайную ложку сахара и дрожжи. Слегка перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте. Отдельно смешиваем яйца, растопленное сливочное масло и пол стакана сахара. По истечению 30 минут смешиваем яичную смесь и опару. В тесто просеиваем муку и хорошо его замешиваем. Далее ставим его в теплое место на пару часов, чтобы оно поднялось. Полученное тесто разминаем на 4 части и каждую из них раскатываем в тонкий пласт. Для начинки пол плитки шоколада измельчаем в блендере в мелкую крошку. Смешиваем её с 3 столовыми ложками сахара и корицей. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом и сверху посыпаем начинкой. Затем сворачиваем пласт в рулет и разрезаем, вдоль не доходя до края. Далее каждую часть закручиваем в виде спирали и переплетаем между собой в форме кольца. Наши булочки выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Сверху смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт