Топленое масло Гхи
-
Японский бисквит Кастелла
0 0 0 Легкий -
Кофе по Вьетнамски
1 2 2 Легкий -
Спагетти Карбонара без сливок
0 2 0 Легкий -
Топленое масло Гхи
0 0 0 Легкий -
Дал или Дхал. Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы
0 2 0 Легкий
Что делать если сливки скисли? Подробный рецепт как приготовить Гхи с нуля из сливок.
Ингредиенты
сливки | 500 мл |
---|
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала понадобиться сливочное масло, его можно купить или сделать самим. Покупая масло убедитесь, что оно не соленое. Чтобы сделать сливочное масло своими руками взбейте сливки до твердого состояния. Для этого можно использовать даже скисшие сливки. Получившееся масло отожмите от жидкости с помощью марли или специальной ткани.
Сливочное масло нагрейте на медленном огне в небольшой кастрюле. Когда масло растает продолжайте его периодически помешивать. Температура должна быть низкая, чтобы масло не сгорело. Продолжайте этот процесс пока на дне не останется осадка.
Снимите, плавающий на поверхности слой ложкой или процедите масло через марлю. Гхи готово.
Гхи хорошо хранится в холодильнике!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.