9 апреля 2020

Топленое масло Гхи

Топленое масло Гхи 0 0

Что делать если сливки скисли? Подробный рецепт как приготовить Гхи с нуля из сливок.

Ингредиенты

сливки 500 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Индийская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала понадобиться сливочное масло, его можно купить или сделать самим. Покупая масло убедитесь, что оно не соленое. Чтобы сделать сливочное масло своими руками взбейте сливки до твердого состояния. Для этого можно использовать даже скисшие сливки. Получившееся масло отожмите от жидкости с помощью марли или специальной ткани.

Сливочное масло нагрейте на медленном огне в небольшой кастрюле. Когда масло растает продолжайте его периодически помешивать. Температура должна быть низкая, чтобы масло не сгорело. Продолжайте этот процесс пока на дне не останется осадка.

Снимите, плавающий на поверхности слой ложкой или процедите масло через марлю. Гхи готово.
Гхи хорошо хранится в холодильнике!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из творога и молочных продуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт