Тесто для осетинских пирогов
-
Аппетитное печенье
1 1 0 Легкий -
Пицца за 5 минут
0 3 0 Легкий -
Сырная лепёшка к завтраку
0 0 0 Легкий -
Пышки (пончики)
0 1 0 Легкий -
Тесто для осетинских пирогов
0 0 0 Легкий
Тесто идеально подходит для осетинских пирогов с любой начинкой, а также для булочек, пампушек и пирожков
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
вода | 1 стакан |
молоко | 1 стакан |
дрожжи | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 1/3 стакана |
сахар | 2,5 ст.л. |
Мука | 800 г |
соль | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для начала проверяем качество дрожжей, для этого в стакан или любую другую небольшую ёмкость добавляем 1/2 стакана тёплого молока и 1/3 стакана тёплой воды, растворяем в жидкости 1 столовую ложку сахара и добавляем дрожжи (1 чайную ложку сухих быстродействующих, либо 12 г. свежих), дрожжи необходимо полностью растворить, после чего ёмкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать на 15-20 минут, за это время на поверхности должна образоваться пышная шапочка, что свидетельствует о готовности дрожжей к работе.
В ёмкость для замеса теста добавить оставшийся сахар, 1/2 чайную ложку соли, добавить оставшиеся: горячее молоко и тёплую воду, растворить сахар и соль, добавить подошедшие дрожжи, добавить муку, замесить тесто. Муку необходимо добавлять постепенно, тесто не нужно забивать мукой, оно может слегка липнуть к рукам
На готовое тесто вылить подсолнечной масло, предварительно нагретое на водяной бане, тесто вымешивать до момента удаления масляной пленки, оставить отдохнуть в тёплом месте на 1 час, после чего тесто готово к работе!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.