Морское изобилие на рисовой подушке Махеевъ Россия
В состав этого блюда входят основные компоненты хорошо известных итальянской пармеджаны и испанской паэльи. Рекомендую непременно приготовить это гармоничное по вкусу рагу с морепродуктами и овощами по любому поводу. Уверена, вы и ваши гости получите колоссальное удовольствие от сочетания разнообразных вкусов!
Ингредиенты
рис круглозерный | 300 г |
---|---|
креветки замороженные | 350 г |
морепродукты | 350 г |
филе куриное | 500 г |
баклажан | 3 шт |
овощной бульон или вода | 200 г |
перец сладкий красный | 1/2 шт |
перец сладкий желтый | 1/2 шт |
помидор | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
сыр | 100 г |
кетчуп Махеевъ "Чили" | 2 ст.л. |
масло оливковое | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Креветки разморозим, образовавшуюся воду сольем.
Отварим рис почти до готовности. Сольем воду с риса, промоем его и откинем на сито.
Помидоры надрежем крестообразно и зальем на пару минут кипятком, сольем кипяток, снимем с помидоров кожицу.
Баклажаны кладем в холодную соленую воду на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промываем их и обсушиваем полотенцем.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Баклажаны режем полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера баклажанов. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, солим и щедро смазываем оливковым маслом. Ставим в духовку запекаться на верхний уровень до готовности и подрумянивания примерно минут на 15.
Тем временем куриное филе режем на кусочки, солим и перчим. Затем обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки.
Перец очищаем от семян и режем небольшими кубиками. Помидоры очищаем от сердцевины и также режем на ломтики. Лук режем мелко, чеснок выдавливаем при помощи чеснокодавки. Сыр трем на мелкой терке. Креветки очищаем от панциря.
Куриное филе извлекаем из сковороды и перемешиваем с чесноком. Закладываем лук, жарим его буквально пару минут, выкладываем на него морепродукты, креветки, добавляем кетчуп Махеевъ "Чили" и тушим несколько минут.
Баклажаны извлекаем из духовки, увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов. Рис выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху распределяем баклажаны. Куриное филе выкладываем на баклажаны.
Сверху кладем перец, помидоры, слегка солим и далее выкладываем морепродукты, заливаем горячим бульоном и посыпаем сверху сыром.
И вот оно — морское изобилие на рисовой подушке с непревзойденным вкусом кетчупа чили "Махеевъ" готово! Прошу к столу! Угощайтесь!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.