8 апреля 2020

Морское изобилие на рисовой подушке Махеевъ Россия

Морское изобилие на рисовой подушке Махеевъ Россия 0 1

В состав этого блюда входят основные компоненты хорошо известных итальянской пармеджаны и испанской паэльи. Рекомендую непременно приготовить это гармоничное по вкусу рагу с морепродуктами и овощами по любому поводу. Уверена, вы и ваши гости получите колоссальное удовольствие от сочетания разнообразных вкусов!

Ингредиенты

рис круглозерный 300 г
креветки замороженные 350 г
морепродукты 350 г
филе куриное 500 г
баклажан 3 шт
овощной бульон или вода 200 г
перец сладкий красный 1/2 шт
перец сладкий желтый 1/2 шт
помидор 4 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
сыр 100 г
кетчуп Махеевъ "Чили" 2 ст.л.
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Кухня

Испанская

Участвует в конкурсе

Доставь себе удовольствие с «Махеевъ»!

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все ингредиенты.

Креветки разморозим, образовавшуюся воду сольем.
Отварим рис почти до готовности. Сольем воду с риса, промоем его и откинем на сито.
Помидоры надрежем крестообразно и зальем на пару минут кипятком, сольем кипяток, снимем с помидоров кожицу.

Баклажаны кладем в холодную соленую воду на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промываем их и обсушиваем полотенцем.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Баклажаны режем полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера баклажанов. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, солим и щедро смазываем оливковым маслом. Ставим в духовку запекаться на верхний уровень до готовности и подрумянивания примерно минут на 15.

Тем временем куриное филе режем на кусочки, солим и перчим. Затем обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки.

Перец очищаем от семян и режем небольшими кубиками. Помидоры очищаем от сердцевины и также режем на ломтики. Лук режем мелко, чеснок выдавливаем при помощи чеснокодавки. Сыр трем на мелкой терке. Креветки очищаем от панциря.

Куриное филе извлекаем из сковороды и перемешиваем с чесноком. Закладываем лук, жарим его буквально пару минут, выкладываем на него морепродукты, креветки, добавляем кетчуп Махеевъ "Чили" и тушим несколько минут.

Баклажаны извлекаем из духовки, увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов. Рис выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху распределяем баклажаны. Куриное филе выкладываем на баклажаны.

Сверху кладем перец, помидоры, слегка солим и далее выкладываем морепродукты, заливаем горячим бульоном и посыпаем сверху сыром.

Ставим в духовку на 15-20 минут.

И вот оно — морское изобилие на рисовой подушке с непревзойденным вкусом кетчупа чили "Махеевъ" готово! Прошу к столу! Угощайтесь!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт