12 марта 2020

Ягодный торт "Энни Бэрри".

Ягодный торт "Энни Бэрри". 1 1

Ещё один рецепт торта от Энди Шефа. Прекрасный бисквитный ягодный торт, совершенно несложный в приготовлении. Возможность использовать ягоды, которые вам нравятся или сезонные ягоды, позволяет менять его вкус. Рецепт рассчитан на три коржа в форме 16-18 см. Торт получается большой за счёт высоты коржей. Крем из творожного сыра прекрасно дополняет его вкус.

Ингредиенты

Тесто для коржей (на 3 бисквита 16-18 см)
масло сливочное 340 г
сахар 430 г
яйца 6 шт
мука 465 г
йогурт 200
ягоды 100-150 г
цедра одного лимона
разрыхлитель теста 19 гр
Крем
Сыр сливочный 600 г
масло сливочное 180 г
сахарная пудра 200 г
сливки для взбивания 33% 500 г
ванилин
ягоды (по желанию)
Для украшения торта
Шоколад 100
Свежие ягоды

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Если вы имеете возможность выпекать коржи одновременно в трёх формах, то тесто нужно замешивать сразу из указанного количества ингредиентов. Но если нет возможности выпекать одновременно, то для хорошего качества коржей необходимо замешивать тесто из 1/3 ингредиентов на 1 корж.
На 1 корж получается: сахар 145 г, масло 115 г, яйца 2 шт, мука 155 г, разрыхлитель 7 г (чайная ложка без верха), йогурт 70 г, цедра с 1/3 лимона, ягоды 50 г. Йогурт можно брать с наполнителем или без. У меня черничный йогурт 3% жирности. Ягоды любые, по вашему вкусу, свежие или замороженные. У меня голубика свежая.

Взбить масло с сахаром до белого цвета и не прекращая взбивать добавить по одному яйца. Затем добавить цедру и йогурт.

Добавить муку с разрыхлителем. Взбить.

В тесто добавить ягоды и аккуратно перемешать.

Включить духовку и нагреть её до 180С. Приготовить форму для выпекания - смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Выложить тесто в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180С . Готовность проверить деревянной палочкой.

Выложить корж из формы на решётку и охладить.

Обмотать коржи пищевой плёнкой и положить в холодильник минимум на 5 часов, но лучше на ночь или на сутки.

Приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (кол-во пудры регулировать по своему вкусу), добавить сливочный сыр и ванилин. Тщательно перемешать. Отдельно взбить сливки до крепких пиков и добавить в масляно-сливочную массу. Можно немного добавить варенья для цвета крема. Я добавила немного варенья из голубики. Собрать торт. В крем между коржами можно добавить ягоды, но можно и без них.

Выровнять поверхность торта кремом и поставить его охлаждаться.

Когда торт охладится украсить его по желанию. Я покрыла его остатками крема и сделала глазурь из плитки тёмного шоколада - растопила шоколад в микроволновке с добавлением одной столовой ложки растительного масла без запаха. Сверху уложила ягоды. Торт готов. Приятного чаепития.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт