Пирожное "Пивная кружка"Махеевъ, 23 февраля
-
Сырники в сметанно маковом соусе с джемом Махеев Беларусь
1 0 0 Легкий -
Рисовое печенье "для влюбленных" Махеевъ , 14 февраля
1 0 0 Легкий -
Пирожное "Пивная кружка"Махеевъ, 23 февраля
1 0 0 Средний -
Мимоза с тунцом #Махеевъ_чудеса_за_полчаса.
2 3 0 Легкий -
Овощная заправка с кетчупом Махеевъ
2 0 0 Легкий
Предлагаю мужчинам-сладкоежкам посидеть перед телевизором и посмотреть любимую передачу с пивной кружечкой .Только кружка не простая, волшебная! Через 5 минут просмотра от кружки останется только одна ручка.
Ингредиенты
маршмеллоу | 100 г |
---|---|
мука | 150 г |
яйцо куриное | 6 шт |
сахар | 150 г |
сахарная пудра | 100 г |
какао порошок | 1 ст.л. |
сливки | 100 г |
разрыхлитель теста | 3 г |
орехи | 2 ст.л. |
сок лимонный | 0,5 ч.л. |
крахмал кукурузный | 90 г |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Подготовим муку. В миске смешиваем 150 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя.
В миску миксера разбиваем шесть яиц среднего размера комнатной температуры. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар и 150 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения белой и пышной массы. В полученную массу в два приёма, каждый раз аккуратно перемешивая в одном направлении, просеиваем подготовленную муку. Бисквитное тесто готово. Выкладываем тесто в подготовленную форму противень, разравниваем. Выпекаем простой бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Вырезать коржи с помощью кружки.
Смазать каждый корж взбитыми сливками (сливки готовые в балончике), джемом Махеевъ. Собрать башенки . (на каждую кружку у меня ушло по 2 коржа.)
Для мастики. Положить маршмеллоу в форму, добавить лимонный сок, поставить в микроволновку на 30 сек. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме или еще можно на водяной бане до увеличения в объеме. Добавить сахарную пудру 50 г, крахмал 50 г, какао-порошок. Остальную пудру и крахмал высыпать на стол. На нее выложить получившуюся массу и продолжать мешать уже руками, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Тонко раскатать мастику, обтянуть ей пирожное,
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.