29 февраля 2020

Торт с джемом «Махеевъ», который получается всегда, на 8 марта

Торт с джемом «Махеевъ», который получается всегда, на 8 марта 0 0

Уверяю, что этот торт получится даже у вашего мужа! А если его приготовите вы сами, удивление и восторг в его глазах не заставит ждать!

Ингредиенты

для теста
мука 1,5 ст
какао порошок 4 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
сода 0,5 ч.л.
яйцо куриное 2 шт
кефир 1 стакан
масло подсолнечное 2 ст.л.
для крема
джем абрикосовый 200 мл
сметана 200 мл
сахар 2 ч.л.
для глазури
сахар 50 мл
какао порошок 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Участвует в конкурсе

Порадуй любимых с размахом!

Пошаговый рецепт с фото

1. Включаем духовку на 180 градусов.
В большой миске взбиваем 2 яйца, затем добавляем один стакан кефира, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.

2. Во второй глубокой миске смешиваем 1,5 стакана муки (обязательно просеиваем через ситечко!), 0,5 ч.л. соды (гасить не нужно), 1 ч.л. сахара, щепотку соли, 4 ч.л. какао.

3. Выливаем жидкую составляющую в миску с сухими компонентами, тщательно перемешиваем.

4. Застилаем форму фольгой, смазываем чуть подтаявшим сливочным маслом

5. Выливаем тесто в форму. Ставим запекаться в духовую печь на средний уровень на 40 минут.
Достаем поднявшийся корж, накрываем чистым полотенцем, даем остыть 10-15 минут

6. Готовим начинку. 200 мл. сметаны смешиваем с 2 ч.л. сахара.

7. Лафхак – «Удивим идеальными коржами близких»
Как нарезать в домашних условиях 3 ровных коржа? Легко и просто! Нам понадобится обычная нитка. Отрезаем нитку длинной примерно 40 см.
Намечаем неглубокие прорези острым ножом по нижней границе коржа.

8. Заправляем нитку в прорези. Затягиваем нитку крестом и тянем ее на себя.

9. Первый идеальный корж готов! Точно также делаем и с оставшейся половиной торта. В итоге у нас получается 3 идеальных мягких коржа.
Собираем торт. Промазываем первый корж сметанной начинкой.

10. Кладем второй корж, промазываем его джемом «Махеевъ» абрикосовый.

11. Накрываем верхушкойОбмазываем верхушку сметаной с сахаром, ставим в холодильник.

12. Через 10-15 минут посыпаем немного остывший торт 1 ч.л. какао.

13. Подаем к столу! Это ли не чудо? Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт