26 февраля 2020

Сладкие волованы с джемом «Махеевъ» на 14 февраля

Сладкие волованы с джемом «Махеевъ» на 14 февраля 2 4

Для сладкоежек предлагается рецепт вкусного десерта, который готовится из слоеного теста. Мое кулинарное предложение – это волованы. Знатоки «поварского олимпа» знают, что волованы наполняют несладкой начинкой из мяса, грибов, овощей. Кстати, блюдо это французское, и я провела гастрономический эксперимент: волованы из слоеного бездрожжевого теста наполнила клубничным джемом «Махеевъ». Результат превзошел ожидания! Сладкие волованы получили самый высокий балл! Для праздника всех влюбленных – великолепный десерт, чтобы начать утро с положительных эмоций.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Французская

Участвует в конкурсе

Порадуй любимых с размахом!

Пошаговый рецепт с фото

Готовый полуфабрикат – слоеное тесто – заранее достаем с холодильника, чтобы оно «пришло» к нужной мягкой консистенции при комнатной температуре. Пласты теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Используя, кулинарное кольцо или стакан, вырезаем четное количество кругов.

На половине кружков вырезаем в центре отверстие.

Круги без отверстий – основание волованов – выкладываем на противень, который лучше застелить пергаментом. На основание нужно помесить заготовки с отверстиями. Лайфак: для скрепления используем взбитое яйцо.

Укладываем на основания заготовки с отверстиями.

Их тоже смазываем взбитым яйцом, захватывая бока.

При 180 градусах волованы в духовке выпекаем 25 минут.

Когда волованы из слоеного теста остынут, наполняем их клубничным джемом «Махеевъ».

Сладкие волованы с начинкой из джема готовы! Приятного всем чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт