Блинный торт "Солнечная Масленица"
-
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий -
Намазка на хлеб из кабачков
1 1 0 Легкий -
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
2 5 0 Легкий -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
Этот вкуснейший блинный торт (пирог) съедается так же быстро, как и готовится! Красивое блюдо на Масленицу и просто для приятного чаепития. Солнечная Масленица у вас на столе!
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
мука | 240 г |
яйца | 1 шт |
кефир | 500 мл |
сода | 1/2 ч.л. |
сахар | 15 г |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 1 ст.л. |
Для торта | |
ванильный сахар | 1 по вкусу |
сметана | 400 мл |
изюм | 200 г |
курага | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку обязательно просеиваем, я сделала это заранее, затем аккуратно, небольшими порциями всыпаем в жидкую массу, постоянно помешивая, до исчезновения комочков.
Необыкновенно нежные, мягкие блинчики скородумки готовы. 10 блинов вполне достаточно на один блинный тортик.
Формируем тортик: Дно круглой формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем сюда 1 блинчик. Смазываем основу сметаной, я использую 10% сметану. По желанию, вместо сметаны, можете использовать нежирный греческий йогурт.
Теперь кладем сверху второй блин нарезанный на 3 части, но предварительно опускаем полоски в сметану.
Посыпаем сахаром и на этот раз не изюмом, а нарезанной курагой. Затем повторяем все то же самое для следующего слоя. Если у вас нет кураги под рукой, изюма вполне достаточно.
Последний блин, который мы используем для самого верхнего слоя, должен был целым. Накрываем тортик этим блином.
Украшаем пирог следующим образом. Я заранее нарезала один небольшой блинчик на тонкие полоски. Выкладываю их сверху, по кругу. В середину насыпаю немного изюма. Посыпаю блинный торт сахаром и отправлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
В целом, приготовление этого тортика занимает примерно 30 минут. А результат всегда радует всю семью. Желаю всем Приятного Аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.