22 февраля 2020

Блинный торт "Солнечная Масленица"

Блинный торт "Солнечная Масленица" 1 3

Этот вкуснейший блинный торт (пирог) съедается так же быстро, как и готовится! Красивое блюдо на Масленицу и просто для приятного чаепития. Солнечная Масленица у вас на столе! 🤗


Ингредиенты

Для блинов
мука 240 г
яйца 1 шт
кефир 500 мл
сода 1/2 ч.л.
сахар 15 г
соль 1 щепотка
растительное масло 1 ст.л.
Для торта
ванильный сахар 1 по вкусу
сметана 400 мл
изюм 200 г
курага 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Аккуратно вливаем кефир и размешиваем массу до однородности.

Муку обязательно просеиваем, я сделала это заранее, затем аккуратно, небольшими порциями всыпаем в жидкую массу, постоянно помешивая, до исчезновения комочков.

В завершении добавляем пол чайной ложки соды.

И столовую ложку растительного масла.

Выпекаем блины с двух сторон

на сильно разогретой сковороде, чуть смазывая сковородку, по необходимости, растительным маслом.

Необыкновенно нежные, мягкие блинчики скородумки готовы. 10 блинов вполне достаточно на один блинный тортик.

Формируем тортик: Дно круглой формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем сюда 1 блинчик. Смазываем основу сметаной, я использую 10% сметану. По желанию, вместо сметаны, можете использовать нежирный греческий йогурт.

Накрываем еще одним блином, чтобы основа была потолще.

Опять смазываем блин сметаной.

Сверху посыпаем блинчик сахаром и изюмом.

Теперь кладем сверху второй блин нарезанный на 3 части, но предварительно опускаем полоски в сметану.

Посыпаем сахаром и на этот раз не изюмом, а нарезанной курагой. Затем повторяем все то же самое для следующего слоя. Если у вас нет кураги под рукой, изюма вполне достаточно.

Последний блин, который мы используем для самого верхнего слоя, должен был целым. Накрываем тортик этим блином.

Украшаем пирог следующим образом. Я заранее нарезала один небольшой блинчик на тонкие полоски. Выкладываю их сверху, по кругу. В середину насыпаю немного изюма. Посыпаю блинный торт сахаром и отправлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

В целом, приготовление этого тортика занимает примерно 30 минут. А результат всегда радует всю семью. Желаю всем Приятного Аппетита! 😊

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блинные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт