Котлета в вафлях с плавленным сырком
-
Хлеб домашний
2 5 0 Легкий -
Салат Карусель
0 3 0 Легкий -
Рулет из куриного филе с Моцареллой
0 0 0 Легкий -
Эластичное тесто для вареников и пельменей
0 1 0 Легкий -
Котлета в вафлях с плавленным сырком
0 2 0 Легкий
Котлеты получаются сочнее чем обычные котлеты, приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты и плавленный сырок добавляет свою изюминку во вкусе. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.
Ингредиенты
фарш куриный | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
сыр плавленный | 2 шт |
яйцо куриное | 5 шт |
Вафли | 2 упаковки |
соль | |
специи | |
растительное масло | |
мука пшеничная |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рецепт «Котлета в вафлях с плавленным сыром»: Нарезаем мелко лук (можно измельчить в блендере). Трем на терке плавленный сырок. В фарш добавляем лук, плавленный сырок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца и добавляем немного муки (муку можно не добавлять, котлетки получатся более нежными). На одну вафлю намазываем немного фарша (толщину накладываемого фарша выбираете на свое усмотрение), накрываем второй вафлей и немного прижимаем друг к другу. Обмакиваем в кляре и отправляем на сковородку. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.