1 июля 2014

Хлеб с семечками от Ришара Бертине

Хлеб с семечками от Ришара Бертине 18 27

Я очень люблю хлеб с разными семечками, и когда увидела этот рецепт, то мимо пройти не смогла.Хлеб очень вкусный и полезный.Источников много, но меня впечатлил хлебушек Тани Childrens_menu a_daisy

Ингредиенты

на 1 буханку
зрелое тесто 100 г
мука пшеничная 235 г
мука кукурузная 35 г
мука ржаная 20 г
цельнозерновая пшеничная мука 50 г
семена (подсолнечник, тыква, лен, кунжут) 90 г + для посыпки сверху
сахар мусковадо (я делаю иногда и с медом) 10 г
соль 7 г
дрожжи свежие 7 г ( или 2 гр. сухих)
вода (теплая) 235 г
для зрелого теста
дрожжи свежие 2 г
мука пшеничная 100 г
соль 2 г
вода (теплая) 70 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Зрелое тесто:
Смешайте дрожжи с мукой,солью, добавьте воды и хорошо перемешайте.
Если делаете это в кухонном комбайне, то включите минимальную скорость с насадкой "крюк", пусть поработает 10-12 минут.
Готовое тесто переложите в большую миску,слегка посыпанную мукой,накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь, или при комнатной температуре выдержать 6 часов.
*****************************************************************************
Соедините все ингредиенты для хлеба и на минимальной скорости комбайна замешивайте 15 минут.
Как только тесто будет готово, сформируйте из него шар, слегка подпылив мукой.
Уложите его обратно в посыпанную мукой миску или чашу миксера, накройте полотенцем и оставьте на 45 минут подниматься.
Снова слегка подпылите поверхность мукой, выложите тесто из миски, помогая себе скребком.
Складывайте тесто, пока не образуется хороший ровный шар.
Складывание происходит следующим образом: выложенное тесто слегка разгладьте пальцами сверху, и начинайте складывать края к середине, аккуратно прижимайте и кружите тесто вокруг своей оси.
Повторяйте это несколько раз.
Сформированный шар уложите снова в посыпанную мукой миску и оставьте подниматься на 45 минут.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто.
Сформируйте батон и уложите в промасленную форму.
При желании слегка смажьте верхушку батона водой или яйцом и посыпьте сверху семечками.
Накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 1,5 ч.
Прогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте форму с хлебом в духовку, сбрызните духовку (дно и стенки) водой из пульверизатора, или в процессе нагрева поставьте на дно духовки жаропрочную форму с водой.
Через 5 минут после начала выпекания выньте форму с водой из духовки и продолжайте печь.
Выпекайте хлеб еще 30-35 минут до золотистой корочки и гулкого, "пустого" звука, который будет раздаваться при постукивании его снизу.
Готовый хлеб остудите на решетке.
Приятного аппетита! !!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

3 года назад

EIPHNH
Ирини, спасибо за отчет a_daisy !!!

Ответить

3 года назад

2 года назад

Вкусный хлеб получился! Спасибо!

Ответить

год назад

Спасибо за рецепт очень вкусного хлеба. У меня были семечки подсолнечника и кунжута немного.

Ответить

год назад

Муха
Алена, шикарный хлебушек a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy !!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хлеб с семечками от Ришара Бертине от Муха Муха
Хлеб с семечками от Ришара Бертине от Ma-Riya Ma-Riya
Хлеб с семечками от Ришара Бертине от Янна Янна
Хлеб с семечками от Ришара Бертине от EIPHNH EIPHNH
Хлеб с семечками от Ришара Бертине от Lubimica Lubimica
Хлеб с семечками от Ришара Бертине от LASTO4KA LASTO4KA
Хлеб с семечками от Ришара Бертине от Lubimica Lubimica
Хлеб с семечками от Ришара Бертине от DolceVita DolceVita
Хлеб с семечками от Ришара Бертине от Buchy Buchy
Хлеб с семечками от Ришара Бертине от Knopka25 Knopka25
Хлеб с семечками от Ришара Бертине от Янна Янна
Хлеб с семечками от Ришара Бертине от Натусик1 Натусик1
добавить рецепт