Вареники с вишней
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 6 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Вареники с вишней. Вкусные, сочные, из тонкого теста. Готовить их одно удовольствие! Часть вареников я сразу варю, а вторую часть замораживаю.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
мука | 400 г |
сахар | 2 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
вода | 200 мл |
масло сливочное | 40 г |
Для начинки: | |
вишня замороженная | 400 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим тесто для вареников. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, вливаем воду и растопленное сливочное масло. Все размешиваем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем тесто. Если нужно, то еще подсыпаем 2-3 ст.л муки. Должно получиться гладкое не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и выдерживаем 20-30 минут. Затем тесто делим на 2 части и тонко раскатываем. С помощью стакана вырезаем кружочки. На каждый кружок кладем по 3 вишни (вишню предварительно размораживаем и кладем в сито, чтобы стек сок). Плотно защипываем края вареника. Выкладываем вареники на присыпанную мукой поверхность. Кладем в кипящую слегка подсоленную воду и с момента всплывания варим 5 минут. Готовые вареники выкладываем в тарелку с кусочком сливочного масла и посыпаем сахаром. Часть вареников я сразу варю, а все остальные замораживаю. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.