Манники. Быстрый и простой завтрак
-
Пончики с начинкой
0 1 0 Средний -
Суп с чесночными галушками
2 3 0 Средний -
Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 Легкий -
Лепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 Легкий -
Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
Вкусное, простое и бюджетное блюдо на завтрак.
Ингредиенты
молоко | 750 мл |
---|---|
крупа манная (лучше крупного помола) | 12 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
сливочное масло | 30 г |
мука | 2 ст.л. |
яйца | 2 шт |
смтана или натуральный йогурт | 150 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Молоко довести до кипения.
При постоянном помешивании всыпать манную крупу.
Добавить сахар и соль.
Добавить сливочное масло 20 гр.
Варить до густого состояния каши.
Большой ложкой, смачивая в воде, набираем манку и на противень, присыпанные мукой выкидываем заготовки.
Делаем всё очень быстро.
Так как манка остывает и потом трудно с ней будет работать.
Формируем биточек.
Обваливаем во взбитом яйце и обжариваем на маленьком огне до румяности с обеих сторон.
Готовые манники смазать сливочным маслом 10 гр.
Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.