Канапе с сельдью и клюквенным джемом
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 2 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
Сладкие ягоды очень часто, как нельзя лучше, подходят для многих мясных блюд и способны выгодно подчеркнуть их вкус. Но шведы пошли еще дальше. Они сочетают со сладкими ягодами селёдку. Сочетание кисловатой клюквы, нежного творожного сыра, острого хрена и пикантного лука отлично подходит к малосольной сельди в качестве соуса.
Ингредиенты
сельдь | 200 г |
---|---|
хлеб ржаной | 6 шт |
сыр творожный | 200 г |
лук красный | 0,5 шт |
лук зеленый | 0,5 шт |
хрен | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
перец черный | щепотка |
джем клюквенный | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить сельдь - очистить, убрать кости и разделать на филе.
Хлеб подсушить в тостере.
Измельчить красный и зеленый лук.
1/3 часть сельди нарезать на мелкие кусочки.
Смешать в блендере творожный сыр, два вида лука, хрен и нарезанную сельдь.
Добавить соль, перец. Слегка взбить.
На подсушенный хлеб намазать тонким слоем клюквенный джем.
Поверх джема выложить получившийся творожный крем.
Накрыть вторым ломтиком хлеба.
Получившийся сэндвич смазать сверху творожным кремом, выложить на каждый по кусочку сельди и украсить мелко нарезанный зеленым луком.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Канапе
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Яна, отличное сочетание, спасибо за рецептик!