23 декабря 2019

Праздничный пирог по-махеевски с картофелем и курицей

Праздничный пирог по-махеевски с картофелем и курицей 1 3

Для новогоднего пиршества предлагаю вам испечь сытный, вкусный пирог с начинкой из картофеля и курицы. Тесто для нашей выпечки замесим с использованием майонеза МахеевЪ «Провансаль» и быстродействующих сухих дрожжей. Наше тесто – универсальное, его можно использовать для выпечки и других изделий: пирожков, булочек. Для «подъема» теста достаточно и 30 минут. Вот уж, действительно – с #Махеевъ_чудеса_за_полчаса! Остальные кулинарные подробности – в моем рецепте.

Ингредиенты

Для теста
молоко 1 стакан
дрожжи 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
маргарин 125 г
майонез 3 ст.л.
мука 3,5 стакана
яйцо куриное 1 шт
Для начинки
картофель 3 шт
филе куриное 400 г
морковь 0,5 шт
лук репчатый 1 шт
соль 3 щепотка
перец черный 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с "МахеевЪ"

Пошаговый рецепт с фото

Тесто приготовим так: в теплое молоко (37-38 градусов) засыпаем сухие быстродействующие дрожжи, сахарок и чайную ложку соли. Добавляем половину указанной нормы растопленного в кастрюльке маргарина. Перемешиваем, даем постоять в тепле буквально 15 минут. Далее в миску с молоком и дрожжами добавляем оставшийся растопленный маргарин, майонез, вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем. Засыпаем просеянную муку порциями, месим тесто. Тесто убираем в полиэтиленовый мешок, который «прячем» в тепло на полчаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы тесто поднялось.

Для начинки картофель нарезаем мелкими кубиками.

Куриное филе измельчаем кусочками.

Натираем морковку для начинки, репчатый лук рубим мелкими кубиками.

Ингредиенты начинки приправляем по вкусу солью, перчим. Перемешиваем.

Поднявшееся тесто делим на два неравных куска. Больший кусок раскатываем, укладываем на противень.

Распределяем картофельно-куриную начинку по основанию пирога.

Раскатываем оставшуюся часть теста. Накрываем ею начинку.

Защепляем края, в центре делаем отверстие.

При 180 градусах праздничный пирог по-махеевки выпекаем 50 минут. Рекомендуется за 10 минут до окончания выпекания смазать поверхность пирога сливочным маслом или взбитым яйцом. Готовый пирог достаем из духовки и угощаем им гостей. Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт