Праздничный пирог по-махеевски с картофелем и курицей
-
Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия
1 3 0 Легкий -
Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия
0 1 0 Легкий -
Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля
1 1 0 Легкий -
Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля
0 1 0 Легкий -
Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта
0 2 0 Легкий
Для новогоднего пиршества предлагаю вам испечь сытный, вкусный пирог с начинкой из картофеля и курицы. Тесто для нашей выпечки замесим с использованием майонеза МахеевЪ «Провансаль» и быстродействующих сухих дрожжей. Наше тесто – универсальное, его можно использовать для выпечки и других изделий: пирожков, булочек. Для «подъема» теста достаточно и 30 минут. Вот уж, действительно – с #Махеевъ_чудеса_за_полчаса! Остальные кулинарные подробности – в моем рецепте.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
молоко | 1 стакан |
дрожжи | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
маргарин | 125 г |
майонез | 3 ст.л. |
мука | 3,5 стакана |
яйцо куриное | 1 шт |
Для начинки | |
картофель | 3 шт |
филе куриное | 400 г |
морковь | 0,5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | 3 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 35 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Тесто приготовим так: в теплое молоко (37-38 градусов) засыпаем сухие быстродействующие дрожжи, сахарок и чайную ложку соли. Добавляем половину указанной нормы растопленного в кастрюльке маргарина. Перемешиваем, даем постоять в тепле буквально 15 минут. Далее в миску с молоком и дрожжами добавляем оставшийся растопленный маргарин, майонез, вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем. Засыпаем просеянную муку порциями, месим тесто. Тесто убираем в полиэтиленовый мешок, который «прячем» в тепло на полчаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы тесто поднялось.
При 180 градусах праздничный пирог по-махеевки выпекаем 50 минут. Рекомендуется за 10 минут до окончания выпекания смазать поверхность пирога сливочным маслом или взбитым яйцом. Готовый пирог достаем из духовки и угощаем им гостей. Всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.