Салат "Грибная полянка"
-
Пицца "3 колбасы" с шампиньонами
0 1 0 Средний -
Салат "Грибная полянка"
0 0 0 Легкий
Быстрый и вкусный салат, который подойдёт как для украшения праздничного стола, так и для любого другого случая. Достаточно простой и сытный к тому же его приготовление занимает не так много времени.
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
картофель отварной | 250 гр |
Лук | 1 головка |
яйцо куриное | 4 шт |
грибы маринованые | 200 грамм |
огурец свежий | 250 грамм |
колбасава молочная | 250 грамм |
Майонез Махеев оливковый | 200 грамм |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Картофель варим прямо в кожуре, в течение 10-15 минут, и остужаем в холодной воде. Так как я подготовился заранее, осталось только очистить картофель от кожуры и натереть его на крупной тёрке.
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой минут на 10 и очищаем от скорлупы. Так как я подготовился заранее и яйца были уже отварены, осталось только очистить скорлупу и нарезать их кубиками. Можно воспользоваться для этого ножом , или таким чудесным приспособлением как яйцерезка.
Колбасу освобождаем от оболочки, и так же нарезаем мелкими кубиками. Вместо колбасы можно использовать копчёную куриную грудку, но её под рукой не оказалось, поэтому наши чудеса будет делать колбаса.
Лук репчатый, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, можно порезать мельче по вашему желанию. При наличии возможности и желания можно заменить репчатый лук зелёным, тут всё ограничивается вашими возможностями и вкусом.
Наступило время главного чуда , приступим к выкладке ингредиентов. Для того чтобы придать салату форму воспользуемся глубокой чашкой дно которой предварительно выстилаем пищевой плёнкой.
Грибы для салата взяли маринованные магазинные,Домашние конечно было бы лучше но за неимением лучшего пользуемся тем что есть.
На дно чашки укладываем спой из грибов , сверху поливаем майонезом МахеевЪ оливковый, и равномерно распределяем его по всех поверхности слоя.
Следующим слоем выкладываем подготовленные огурцы и повторяем операцию с майонезом МахеевЪ. Этот слой присыпаем примерно третью подготовленного лука.
Засыпаем последний слой салата, который будет фундаментом нашей грибной полянки.
Выбираем тарелку посимпатичнее для сервировки и устанавливаем нашу полянку прямо туда, чудо свершилось.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.