Оливье с курицей, солеными огурцами и майонезом Махеевъ «Провансаль»
-
Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия
1 3 0 Легкий -
Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия
0 1 0 Легкий -
Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля
1 1 0 Легкий -
Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля
0 1 0 Легкий -
Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта
0 2 0 Легкий
По традиции в любом новогоднем меню присутствует классический салат «Оливье». Каждая хозяюшка готовит его по-разному. Мне хочется предложить свой гастрономический вариант реализации популярного блюда. В состав ингредиентов я включила курятину, соленые огурцы, картофель, морковку, яйца и, конечно же, консервированный зеленый горошек. Для заправки использовала вкусный майонез «Махеевъ». Кстати, всегда заранее отвариваю нужные компоненты для Оливье, чтобы в день готовки не торопиться, ведь все под рукой, нужно только измельчить ингредиенты. А уж с этим процессом можно справиться и за полчаса! Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты
курица | 300 г |
---|---|
картофель | 2 шт |
морковь | 1 шт |
яйца | 2 шт |
огурец | 1 шт |
горошек зеленый | 5 ст.л. |
майонез | 4 ст.л. |
соль | 3 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Очищенные картофельные клубни нарезаем для Оливье небольшими кубиками. Перемещаем нарезку в объемную миску.
Аналогичным способом поступаем и с отварной очищенной морковкой. Морковные кубики добавляем сразу в миску.
Не «сбиваемся с курса» и продолжаем нарезать соленый огурчик так же, как и предыдущие компоненты, т.е. кубиками.
Очищенные куриные яйца на разделочной доске рубим ножом. Можно воспользоваться для удобства яйцерезкой. Выкладываем яйца к остальным ингредиентам салата.
Незаменимый ингредиент любого оливье – зеленый консервированный горошек. С него сначала сцеживаем сок, а потом уже добавляем в миску.
Для заправки берем майонез Махеевъ «Провансаль». Ингредиенты присаливаем, ориентируясь на свой вкус, кидаем чуток молотого перчика.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.