Дорадо с запеченным картофелем и овощами
-
Курица по-итальянски с овощным рагу
15 32 24 Легкий -
Сливочные котлеты из индейки (курицы)
16 86 50 Легкий -
Фруктовый зефир с агаром
28 87 78 Легкий -
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами
12 58 30 Легкий -
Апельсиновое печенье
30 127 36 Легкий
Ингредиенты
дорадо | 3 шт |
---|---|
картофель мелкий | 1/2 кг |
баклажан | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый крупный | 1 шт |
цуккини | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рыбку моем, чистим, потрошим и выкладываем на бумажное полотенце чуть подсушить. Посыпаем солью, перцем и чем угодно еще - по вкусу (я люблю итальянские травы, поэтому чуточку добавляю всегда.
2. Картошку тщательно промываем, НЕ чистим, режем на дольки (2 или 4 в зависимости от размера), тоже немного просушиваем на бумажном полотенце, выкладываем в миску, добавляем соль, перец, немного оливкового масла, можно какой-нибудь приправы для картофеля или любой другой (вкусно с паприкой), перемешиваем, чтоб масло полностью обволокло картофель.
3. Овощи моем и режем кружками примерно 1 см толщиной, перец - дольками.
духовку разогреваем до 220 гр.
картофель выкладываем в глубокую форму (желательно, чтобы дольки все лежали в один ряд), накрываем фольгой и прокалываем дырочки. Ставим примерно минут на 40.
за 10-15 мин до готовности картофеля на решетку выкладываем овощи (их тоже можно смазать маслом). один раз переворачиваем.
рыбу жарим на сковородке в оливковом масле. можно добавить немного сливочного.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дорадо, сибас, барабулька, форель озерная и др.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Вы меня в тупик поставили
не хотела
она какая-то пересушенная получается.
я такое тоже замечала, майонезом обмажешь, так сочная, а если маслом то порой не уследишь, вовремя не вытащишь и уже чуток пересушилась
14 лет назад
майонез - зло! я стараюсь использовать как можно меньше))
попробуйте в след раз под фольгой сделать)
а! ну и я в тефлоновой форме делаю , поэтому, если не передерживать, она подрумянивается и не сгорает
14 лет назад
попробуйте в след раз под фольгой сделать)
попробую, уже интереснно стало и давай на ты
майонез - зло!
ну домашний не настолько
14 лет назад
oldeg, Вы меня в тупик поставили
я делала без фольги - мне не очень нравится, она какая-то пересушенная получается... а дырочки - чтоб не получилась пароварка))