14 мая 2010

Дорадо с запеченным картофелем и овощами

Дорадо с запеченным картофелем и овощами 1 5

Ингредиенты

дорадо 3 шт
картофель мелкий 1/2 кг
баклажан 1 шт
перец болгарский 1 шт
лук репчатый крупный 1 шт
цуккини 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

1. Рыбку моем, чистим, потрошим и выкладываем на бумажное полотенце чуть подсушить. Посыпаем солью, перцем и чем угодно еще - по вкусу (я люблю итальянские травы, поэтому чуточку добавляю всегда.

2. Картошку тщательно промываем, НЕ чистим, режем на дольки (2 или 4 в зависимости от размера), тоже немного просушиваем на бумажном полотенце, выкладываем в миску, добавляем соль, перец, немного оливкового масла, можно какой-нибудь приправы для картофеля или любой другой (вкусно с паприкой), перемешиваем, чтоб масло полностью обволокло картофель.

3. Овощи моем и режем кружками примерно 1 см толщиной, перец - дольками.

духовку разогреваем до 220 гр.
картофель выкладываем в глубокую форму (желательно, чтобы дольки все лежали в один ряд), накрываем фольгой и прокалываем дырочки. Ставим примерно минут на 40.

за 10-15 мин до готовности картофеля на решетку выкладываем овощи (их тоже можно смазать маслом). один раз переворачиваем.

рыбу жарим на сковородке в оливковом масле. можно добавить немного сливочного.

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

14 лет назад

oldeg, Вы меня в тупик поставили a_grin
я делала без фольги - мне не очень нравится, она какая-то пересушенная получается... а дырочки - чтоб не получилась пароварка))

Ответить

14 лет назад

Вы меня в тупик поставили

не хотела a_oops

она какая-то пересушенная получается.

я такое тоже замечала, майонезом обмажешь, так сочная, а если маслом то порой не уследишь, вовремя не вытащишь и уже чуток пересушилась a_girl_yes

Ответить

14 лет назад

майонез - зло! a_smile я стараюсь использовать как можно меньше))
попробуйте в след раз под фольгой сделать)
а! ну и я в тефлоновой форме делаю a_smile, поэтому, если не передерживать, она подрумянивается и не сгорает a_daisy

Ответить

14 лет назад

попробуйте в след раз под фольгой сделать)

попробую, уже интереснно стало a_smile и давай на ты a_wink

майонез - зло!

ну домашний не настолько a_wink

Ответить

14 лет назад

ок! a_beer
домашний не делала ни разу! Но все равно стараюсь использовать как можно меньше.
Нашла твой рецепт про рогалики)) a_vkusno a_vkusno a_vkusno только я еще с закладками не разобралась a_sad щас буду делать аджарские хачапури, на след недели рогалики сделаю! такие потрясные они у тебя a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт