18 января 2015

Изящные бисквиты Ширли Коррихер

Изящные бисквиты Ширли Коррихер 11 40

Рецепт нашла в мобильном приложении "Еда". Начну с того, что он покорил меня своим названием, потом долго руки до него не доходили, а зря! Рецепт замечательный! a_vkusno

Ингредиенты

мука 250 г (+ мука для обваливания)
сахар 1/4 стакана
масло сливочное 50 г (+ 10 г для смазывания формы)
сливки жирные 150 г
йогурт натуральный 100 г
разрыхлитель 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 200 градусов.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль.
Добавить сливочное масло и быстро растереть его с мукой.
Влить сливки, йогурт, перемешать, доведя тесто до консистенции влажного творога. Масса должна быть влажной - не жидкой, как суп, а творожистой. Возможно понадобится чуть больше муки или йогурта.

Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом.
Высыпать муку на тарелку или противень. С помощью ложки для мороженого или обычной ложки выкладывать кусочки из теста в емкость с мукой. Руки обмакнуть в муке, обвалять каждый кусочек теста в муке и аккуратно скатать шарик, стряхивая излишки муки. Уложить его в смазанную маслом форму. Точно также обвалять остальные шарики и уложить их в форму близко друг к другу, чтобы в процессе выпечки они поднимались вверх, а не расползались в стороны.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
Сразу после выпечки смазать бисквиты растопленным сливочным маслом. Перевернуть форму вверх дном, чтобы опрокинуть бисквиты на тарелку, затем выложить на другую тарелку обратной стороной. С помощью ножа или лопатки быстро отделите бисквиты друг от друга.
Подавать сразу еще горячими с маслом, вареньем или сметаной. Очень вкусные, рассыпчатые и нежные бисквиты.

Приятного аппетита! !!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

8 лет назад

я вместо йогурта делала со сметаной, сливок больше добавила. Мне больше понравились холодными. Угощала сестру, они с мужем в восторге - сказали, что просто не возможно остановиться было, пока все не съели.

Ответить

8 лет назад

Юля, спасибо большое за отчет! Безумно рада, что и тебе и родственникам бисквиты очень понравились a_rose a_daisy

Ответить

8 лет назад

Я даже и не ожидада,что так вкусно!Любаша,спасибо!

Ответить

8 лет назад

lanita69 Я честно сама не ожидала, когда пекла первый раз, что будет так вкусно a_girl_blush Рада, что рецепт понравился!

Ответить

7 лет назад

нравятся очень a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Изящные бисквиты Ширли Коррихер от LASTO4KA LASTO4KA
Изящные бисквиты Ширли Коррихер от lanita69 lanita69
Изящные бисквиты Ширли Коррихер от Юляка Юляка
Изящные бисквиты Ширли Коррихер от catwoman catwoman
Изящные бисквиты Ширли Коррихер от catwoman catwoman
добавить рецепт