10 ноября 2019

Полезный салат из разноцветных перцев

Полезный салат из разноцветных перцев 1 0

Вкусный салат из перцев разных цветов! Очень легкий рецепт салата на каждый день из самых простых ингредиентов. Готовлю этот простой салат уже много лет и родные всегда просят добавки! 🙂

Ингредиенты

перец болгарский 15 шт
помидор 4 шт
чеснок 2 зубчик
растительное масло 4 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Обычно я использую разноцветные перцы, чтобы салат получился красивее и аппетитнее. Мою перцы и выкладываю на противень. Наливаю немного воды, чтобы перцы не пригорали, и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовые перцы нужно остудить и очистить от кожицы и семян.

Перцы получаются сочными и слегка хрустящими. Если их недопечь, они будут сыроватые и шкурка будет плохо чиститься. А если перцы передержать – они станут слишком мягкими, переваренными, вернее перепеченными.

Нарезаем почищенные печёные перцы тонкими полосками.

Хорошо все перемешиваем.

Нарезаем помидоры кубиками. Иногда я добавляют в этот салат чайную ложечку сахара, но предпочитаю использовать сочные, спелые, сладкие помидоры, тогда сахар нам не понадобится.

Отправляем помидорки к нарезанному запеченному перцу.

Солим по вкусу.

Добавляем чеснок пропущенный через пресс.

Заливаем оливковым или растительным маслом и снова перемешиваем. Салатик готов!

Этот салат на самом деле очень вкусный, полезный и готовится буквально за 30-35 минут! Всем заранее приятного аппетита! 😊

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с болгарским перцем

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт