18 сентября 2019

Куриное филе с овощами и кетчупом Махеевъ

Куриное филе с овощами и кетчупом Махеевъ 0 2

Курица, как известно, является самым доступным белковым продуктом питания. Диетологи и врачи советуют обывателям с диабетом заменить красные сорта мяса именно на курицу. Без сомнения можно утверждать, что куриное мясо вкусное, полезное, сытное. Этот продукт быстро усвояется, в нем присутствуют в большом количестве жирные полиненасыщенные кислоты. Кроме того, научно доказано, что куриное мясо способствует снижению вредного для нашего организма холестерина.

Из курицы для диабетиков можно приготовить большое количество блюд по всевозможным рецептам. Но стоит помнить некоторые важные правила, чтобы приготовленная еда из куриного мяса действительно была полезной, безвредной. Так, всегда следует удалять с курицы кожицу. Для рецептов лучше использовать молодого цыпленка, чем крупную бройлерную тушку.

В нашем рецепте вкусовой тон блюду задает измельченное куриное филе, дополненное овощами. Количество специй мы свели к минимуму, использовав лишь соль. Но в блюде присутствует томатный кетчуп «Махеев» без сахара и крахмала, который делает готовое куриное кушанье с овощами пикантным.

Ингредиенты

Филе куриное 300 г
Морковка 1 шт
Луковица 1 шт
Масло оливковое 30 мл
Кетчуп томатный «Махеев» без сахара и крахмала 1 ст.л.
Соль по вкусу
Свежая зелень петрушки или укропа

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Участвует в конкурсе

Диабетические рецепты с кетчупом Махеевъ!

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить сытную куриную грудку вместе с овощами, потребуется глубокая сковорода. Ну, а начнем реализацию простого рецепта с подготовки овощей. Очищаем от шелухи репчатую луковицу. Перекладываем ее на разделочную поверхность и острым ножом измельчаем. Форму нарезки можно выбрать произвольную, но мы отдали предпочтение полукольцам. В сковороду вливаем растительное масло и прогреваем продукт. В разогретое масло переправляем луковую нарезку. Ее нужно обжарить, но слегка

Пока луковые полукольца томятся на сковороде, быстро очистим свежую морковку, и измельчим ее, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Морковную стружку перекладываем к луку. Продолжаем совместную обжарку под крышкой в течение 5 или 7 минуток. Иногда овощи нужно перемешивать лопаточкой

Не будем терять время, займемся куриным филе. Промываем его под проточной водой, обтираем сразу же бумажным полотенцем. Перекладываем куриное мясо на доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем в форме брусочков – кусочков

Подготовленную куриную нарезку отправляем к томленым овощам: морковке и луку. Ингредиенты по своему вкусу солим, добавляем томатный кетчуп. Начинаем тушение куриного филе вместе с овощами до полной готовности всех компонентов блюда. Если есть необходимость, то добавьте немного воды в сковороду

Готовое блюдо из куриного филе и овощей присыпаем нарезкой из свежей зелени

Аппетитное блюдо готово к подаче! Угощайтесь на здоровье!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт