Рыбное филе в картофельной соломке
Хочу предложить вам вариант приготовления рыбки. (Рецепт из книги Dr. Oetker )
Фото: Вика вкусняшка
Ингредиенты
филе рыбы (у меня судак) | 8 шт |
---|---|
соль, перец, сок лимона | |
мука | 60 г |
яйцо | 2 шт |
картошка (сырая нарезанная в соломку) | 160 г |
масло | 40 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Филе сполоснуть, высушить, полить соком лимона, посолить поперчить.
Нарезать на кусочки желаемого размера.
Рыбку обвалять в муке, протянуть через взбитые яйца, аккуратно придавить картофельную соломку со всех сторон.
Сливочное масло и оливковое масло нагреть в сковородке и обжарить рыбку.
Вот собственно и всё
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
А если эту рыбку приготовить в соломке из хлеба? Я когда- то давно ела в хорошей столовой филе в хлебной корочке, было очень вкусно. И потом никак не могла повторить, если вместо картошки попробовать хлебушек соломкой, получится?
12 лет назад
хорошая рыбка, спасибо за рецептик!