26 февраля 2012

Баклажаны маринованные ( а-ля "грибочки")

Баклажаны маринованные ( а-ля "грибочки") 9 45

Всем доброго времени суток!
Захотелось чего-то эдакого, "с изюминкой", но не мясного... Порывшись в холодильнике, нашла 1 кг баклажан...И решила их замариновать.
Рецепт, по которому готовила, скомпоновался из 4х других, в итоге получилось что-то необыкновенное по вкусу! Поэтому спешу с ним поделиться.

Ингредиенты

баклажан 1 кг
чеснок 1 головка
растительное масло 2/3 стакана
лук 3 головки
укроп или кинза
для маринада
вода 3 литра
уксус 5% 340 мл
соль 3 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
перец горошком 15 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Нам нужно: 1 кг баклажан, желательно, узкого диаметра; режем его брусочками в 2,5 -3 см толщиной
1 головка чеснока; пропускаем его через чеснокодавку
2/3 стакана растительного масла ( у меня было подсолнечное, рафинированное);
3 головки лука; режем его кольцами;
Укороп или Кинза;
Для Маринада: 3 литра воды;
340 мл 5%уксуса (но количество может варьироваться от вашего вкуса, у меня получилась умеренная концентрация)
3 ст ложки соли
1,5 ст ложки сахара
перец горошком (штук 15)

Маринад смешиваем и ставим кипятиться на огонь. Как закипит, бросаем туда наши баклажаны и варим после их закипания 4-5 минут (не передержите!!!), вылавливаем их, даем остыть. Маринад выключаем.
В емкость, где будем хранить готовый продукт (пусть это будет банка с широким горлышком) слоями укладываем : лук,перец горошковый, баклажаны, свершу тонким слоем разравниваем кашицу чеснока, потом зелень и снова повторяем все слои. Напоследок заливаем подостывшим (где-то градусов до 50) маринадом, накрываем и оставляем на столе на пару часов до полного остывания. а после в холодильник на сутки. после можно есть!
Баклажаны это что... а вот какой бесподобный получается маринованный лук!!!
Язык можно отъесть!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

12 лет назад

Люблю баклажаны, Вот дождусь лета и воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо) a_daisy

Ответить

12 лет назад

Очень интересный рецепт. Только непонятно когда и где используется растительное масло.

Ответить

12 лет назад

Растительное масло используется для маринада a_smile

Ответить

8 лет назад

Vorojeia Лариса,я с отчетом.
Вкусно! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Баклажаны маринованные ( а-ля "грибочки") от Morvolna Morvolna
добавить рецепт