Лаханоризо
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
Очередной простой и вкусный рецепт! По сути это вариация на тему Лаханоризо (λαχανόρυζο), то есть классического греческого рагу из капусты с рисом.
Традиционное лаханоризо готовят просто и незатейливо из риса европейских сортов с овощами на оливковом масле с непременным добавлением лимонного сока. Фиксированного строгого рецепта лаханоризо не существует, допускаются варианты замены продуктов и разные добавки, вроде грибов, мясного фарша и т. п., которые придадут блюду новый вкус. Эту тушеную капусту с рисом чаще всего делают как рагу, а иногда даже как похлебку (суп).
Ингредиенты
капуста | 1 кочан (среднего размера) |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт ()крупный |
рис | 1 стакан |
помидор | 2-3 шт |
перец болгарский красный | 1-2 шт |
масло оливковое | 3 ст.л. |
петрушка измельченная | 1 пучок |
лимон | 3-4 ломтика |
соль и перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Лук, нарезанный кубиками, поджарить в масле на медленном огне, добавить капусту, нашинкованную соломкой, и оставить на некоторое время тушиться вместе.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и перец, влить 2 стакана воды, довести до кипения, затем убавить огонь и добавить рис, соль и перец. Продолжать тушить до выпаривания воды, периодически помешивая.
К столу блюдо подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой и с лимоном, нарезанным ломтиками.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Перед употреблением лаханоризо обязательно нужно сбрызнуть соком лимона, поверьте, это только улучшит вкус!
Комментарии:
1. Продуктов брала на две порции;
2. Петрушки не оказалось, поэтому заменила укропом;
3. Ничего не жарила, а протушила в мультиварке на режиме "Тушение" 1 час;
4. Рис брала бурый, неочищенный;
5. Добавила щепотку куркумы.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Классный рецепт