22 августа 2019

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог 3 5

Это очень простой и самый вкусный яблочный пирог!

Ингредиенты

для теста:
мука 160 гр
сахар 210 гр
манка 130 гр
разрыхлитель теста 2 ч.л.
ванильный сахар 1 шт
соль 1/4 ч.л.
начинка:
зеленые кислые сочные яблоки 1.25 кг
для верха пирога
масло сливочное 130-150 гр
сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яблоки натереть на крупной терке. Яблоки брать обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится, т.к. сок от яблок должен в итоге пропитать весь пирог!!!

В миске смешать муку, сахар, манку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.

Дно и бортики разъемной формы застелить бумагой для выпечки.

Сухие ингредиенты разделить на 4 равные части. Начинку разделить на 3 равные части.
В форму первым слоем высыпать одну часть сухой смеси, распределить по всей поверхности. Затем выложить одну часть начинки, также распределить по всей поверхности. Повторить слои. На последний слой начинки вылить весь оставшийся в миске сок от яблок. Последний слой должен быть сухой смеси. Далее на последний сухой слой натереть на крупной терке холодное сливочное масло.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Готовый пирог оставить остывать прямо в форме.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт