Насыпной яблочный пирог
-
Пахлава
1 6 0 Легкий -
Необычный оригинальный пасхальный кулич
0 1 0 Легкий -
Кекс в кружке за 2 минуты
0 1 0 Легкий -
Торт на миллион лайков!
2 7 0 Легкий -
Десерт яблочные розы
2 3 0 Легкий
Это очень простой и самый вкусный яблочный пирог!
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
мука | 160 гр |
сахар | 210 гр |
манка | 130 гр |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
ванильный сахар | 1 шт |
соль | 1/4 ч.л. |
начинка: | |
зеленые кислые сочные яблоки | 1.25 кг |
для верха пирога | |
масло сливочное | 130-150 гр |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яблоки натереть на крупной терке. Яблоки брать обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится, т.к. сок от яблок должен в итоге пропитать весь пирог!!!
В миске смешать муку, сахар, манку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.
Дно и бортики разъемной формы застелить бумагой для выпечки.
Сухие ингредиенты разделить на 4 равные части. Начинку разделить на 3 равные части.
В форму первым слоем высыпать одну часть сухой смеси, распределить по всей поверхности. Затем выложить одну часть начинки, также распределить по всей поверхности. Повторить слои. На последний слой начинки вылить весь оставшийся в миске сок от яблок. Последний слой должен быть сухой смеси. Далее на последний сухой слой натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Готовый пирог оставить остывать прямо в форме.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.