Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
Источник Миллион Меню, книга " Среднеазиатская и закавказская кухни ". Также на просторах интернета на russianfood этот салат называет "Шакарап" и готовится без масла - просто в собственном соку. Это аналог узбекского салата "Шакароб" или "Ачичук", также такой салат есть и в киргизской кухне. Он отлично подойдет к шашлыку, плову.
Ингредиенты
помидор | 12 шт |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 6 зубчиков |
перец жгучий | 1/2 шт |
укроп (для украшения) | 1 веточка |
соль | по вкусу |
растительное масло (опционально) | |
перец черный (опционально) |
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры промыть и нарезать ломтиками. Перец мелко нарезать, предварительно удалив плодоножку вместе с семенным гнездом. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Масло с целью удаления из него влаги прокалить при температуре 180–190 °С до прекращенияпенообразования и охладить. Подготовленные овощи соединить, заправить прокаленным маслом, солью и перемешать, дать настояться 5 минут. Я использовала красный молотый перец чили и немного черного перца ( russianfood ), готовила без заправки украсила свежим укропом. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Хороший салатик. Готовила без масла. Перец острый – в порошке. Посыпала всё специями, дала постоять. Потом накрыла тарелкой и хорошенько потрясла.
4 года назад
Юля,спасибо!Вкусный салат!Делала с базиликом,укропа ещё нет
4 года назад
Спасибо за вкусный отчетик!