18 мая 2019
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)
-
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)
0 1 0 Легкий -
Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.
1 4 0 Легкий -
Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.
1 3 0 Легкий -
Шоколадный мусс из цветной капусты
1 1 0 Легкий -
Огурцы с мясом по-корейски
2 10 0 Легкий
Khoresht-e Bademjan (Хорушт-е Бадемджан) - Традиционное персидское блюдо. Рагу из ягненка с целыми помидорами баклажанами и виноградом.
Ингредиенты
Рагу | |
---|---|
Баранина | 500 г |
Лук репчатый | 250 г |
Баклажаны | 2 шт |
Помидоры | 4 шт |
Виноград | 1 горсть |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Куркума | 1 ч.л. |
Шафран нити | 1 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Печерец свежемолотый | по вкусу |
Соль | По вкусу |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Лук обжариваем до золотистости с куркумой.
2. Добавляем баранину и обжариваем 10 минут добавляем остальные специи.
3. Добавляем томатную пасту обжариваем 5 минут.
4. Заливаем водой чтоб скрывало мясо и оставляем тушиться на 1 час.
5.Баклажаны обжариваем с небольшим количество растительного масла.
6. Добавляем Помидоры, виноград, баклажаны сверху и тушим еще 30 минут.
Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.