18 мая 2019

Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)

Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan) 0 1

Khoresht-e Bademjan (Хорушт-е Бадемджан) - Традиционное персидское блюдо. Рагу из ягненка с целыми помидорами баклажанами и виноградом.

Ингредиенты

Рагу
Баранина 500 г
Лук репчатый 250 г
Баклажаны 2 шт
Помидоры 4 шт
Виноград 1 горсть
Томатная паста 1 ст.л.
Куркума 1 ч.л.
Шафран нити 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Печерец свежемолотый по вкусу
Соль По вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Египетская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Лук обжариваем до золотистости с куркумой.
2. Добавляем баранину и обжариваем 10 минут добавляем остальные специи.
3. Добавляем томатную пасту обжариваем 5 минут.
4. Заливаем водой чтоб скрывало мясо и оставляем тушиться на 1 час.
5.Баклажаны обжариваем с небольшим количество растительного масла.
6. Добавляем Помидоры, виноград, баклажаны сверху и тушим еще 30 минут.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из баранины, ягнятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт