Слойки с начинкой
-
Салат "Шпротка" слоеный на праздничный стол
0 2 0 Легкий -
Сытный ужин на всю семью - ленивые пельмени
3 9 0 Легкий -
Рулет из лаваша с творогом, шоколадом и вареньем
0 4 0 Легкий -
Мгновенно быстрый завтрак на скорую руку
1 2 0 Легкий -
Намазка на хлеб. бутерброды на завтрак.
1 4 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Рецепты что приготовить из слоеного теста необходимы время от времени каждой хозяйке. Хрустящее, воздушное, а главное – универсальное. Ведь вариантов, что можно приготовить из слоеного теста, просто не сосчитать. Вкуснейшие печеньки или трубочки, слойки с самыми разнообразными начинками, рулеты, открытые и закрытые пироги, пицца или лазанья – и это далеко не полный список. Я сегодня предлагаю Вашему вниманию два самых быстрых варианта что можно приготовить из слоено - дрожжевого теста!
Ингредиенты
Для соленых слоек | |
---|---|
слоеное дрожжевое тесто. | 400 г |
фарш куриный | 350 г |
лук репчатый | 1 шт |
сыр | 100 г |
зелень | |
свежемолотый перец | |
приправа к мясу | |
соль | |
яйцо куриное | 1 шт |
для сладких слоек | |
тесто слоеное дрожжевое | 400 г |
варенье | 200 мл |
желток яичный | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1 - В куриный фарш добавляем мелко нарезаный лук, зелень, тертый на крупной терке сыр, перец молотый, приправу и соль хорошо перемешиваем.
Тесто нарезаем на квадраты , в середину выкладываем фарш и заворачиваем уголки. Выкладываем на противень застеленый пергаментной бумагой, смазываем яйцом, так же смазываем уголки внутри чтоб слойки хорошо схватились и не раскрылись при выпекании, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 30 - 40 мин.
2 - Тесто нарезаем на квадраты,на один угол выкладываем ложку варенья, второй стороной накрываем уголок к уголком и аккуратно с помощью вилки прижимаем уголки.
Выкладываем на застеленый пергаментной бумагой противень и смазываем желтком и выпекаем на среднем огне около 30 мин.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.