6 мая 2019

Бутербродный торт

Бутербродный торт 1 1

Нежнейший, не требующий выпечки, скандинавский бутербродный торт

Ингредиенты

основа
Хлеб тостовый или любой(белый, черный) 1 шт
Крем и украшение
Сливки 33% жирности 200 мл
сливочный сыр 400 г
укроп 1 пучок
печень трески, консервы 1 баночка
огурец 1 шт
помидор 1 шт
редис 2 шт
петрушка 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Бутербродный торт
Тостовый хлеб белый (можете брать любой хлеб и резать произвольно) 24 кусочка, это основа.
Крем №1:
Сливки 33% жирности 100 мл (0,5 стакана) взбиваем в пышную массу со щепоткой соли 5-7 минут
200 г сливочного творожного сыра (Можно брать творог и перебить его блендером в однородную массу) добавляем к сливкам и взбиваем еще 2 минуты
1 пучок укропа мелко режем и взбиваем с основной массой еще 1 минуту
1 баночка консервы печень трески разминаем вилкой вместе с маслом и хорошенько перемешиваем с кремом (можете брать любую консерву, только не в томате!)

Крем №2:
100 мл сливок 33% жирности взбиваем со щепоткой соли, как в первом случае
200 г сливочного творожного сыра другого вкуса, у меня с зеленым луком, взбиваем вместе со сливками.
Тосты выкладываем на блюдо и поочередно, каждый слой, смазываем кремом, чередуя их.
Смазываем поверхность и бока торта кремом.
Украшаем произвольно огурцами, помидорами, редисом, зеленью и т.д.
Торт должен настаиваться в холодильнике не менее 2 часов!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бутерброды

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт