Котлеты из щуки с рисово-овощным гарниром
-
Праздничный свекольно- селедочный рулет
0 0 0 Легкий -
Варенье из облепихи
2 2 0 Легкий -
Сырники запеченные в духовке
1 3 0 Средний -
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
0 3 0 Средний -
Клубничное масло
1 2 0 Легкий
Нежнейшие котлетки из щуки со сливками и зеленью
Ингредиенты
котлеты | |
---|---|
Филе щуки | 1,5 кг |
морковь | 3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
булочки белые сдобные | 3 шт |
укроп | 1 пучок |
яйцо куриное | 1 шт |
сливки18% | 200 г |
соль, перец, специи по вкусу | |
гарнир | |
рис длиннозернистый | 1 стакан |
вода | 3 стакана |
замороженная овощная смесь | 400 г |
укроп | 1 пучок |
соль | 0,5 ч.л. |
масло подсолнечное | 1/4 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рыбные котлеты из щуки
1,5 кг фарша из филе щуки , пропущенного через мясорубку
3 средних моркови
3 белые, сдобные булочки замачиваем в теплой воде
2 среднего размера луковицы, жареные на подсолнечном масле
Все пропускаем вместе с фаршем через мясорубку
Соль по вкусу, смесь перцев, итальянские или прованские травы по вкусу
1 яйцо
200 г сливок слегка взбиваем и добавляем к фаршу.
1 пучок укропа мелко режем в фарш.
Месим вручную минуты 2-3 и оставляем на 5 минут.
Жарим котлетки и складываем в кастрюлю, накрывая крышкой, чтобы пропаривались.
Гарнир:
1 стакан промытого риса
3 стакана воды варим до полуготовности
400 г замороженной овощной смеси(морковь, спаржа, зеленый горошек, кукуруза) протушиваем на подсолнечном масле на сковороде 5 минут, добавляем по желанию зелень укропа.
Добавляем к рису, солим и доводим до готовности.
Приятного аппетита! Вкусной вам жизни!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.