2 мая 2019

Котлеты из щуки с рисово-овощным гарниром

Котлеты из щуки с рисово-овощным гарниром 0 2

Нежнейшие котлетки из щуки со сливками и зеленью

Ингредиенты

котлеты
Филе щуки 1,5 кг
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
булочки белые сдобные 3 шт
укроп 1 пучок
яйцо куриное 1 шт
сливки18% 200 г
соль, перец, специи по вкусу
гарнир
рис длиннозернистый 1 стакан
вода 3 стакана
замороженная овощная смесь 400 г
укроп 1 пучок
соль 0,5 ч.л.
масло подсолнечное 1/4 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рыбные котлеты из щуки
1,5 кг фарша из филе щуки , пропущенного через мясорубку
3 средних моркови
3 белые, сдобные булочки замачиваем в теплой воде
2 среднего размера луковицы, жареные на подсолнечном масле
Все пропускаем вместе с фаршем через мясорубку
Соль по вкусу, смесь перцев, итальянские или прованские травы по вкусу
1 яйцо
200 г сливок слегка взбиваем и добавляем к фаршу.
1 пучок укропа мелко режем в фарш.
Месим вручную минуты 2-3 и оставляем на 5 минут.
Жарим котлетки и складываем в кастрюлю, накрывая крышкой, чтобы пропаривались.
Гарнир:
1 стакан промытого риса
3 стакана воды варим до полуготовности
400 г замороженной овощной смеси(морковь, спаржа, зеленый горошек, кукуруза) протушиваем на подсолнечном масле на сковороде 5 минут, добавляем по желанию зелень укропа.
Добавляем к рису, солим и доводим до готовности.
Приятного аппетита! Вкусной вам жизни!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные котлеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт