Кулич пасхальный (пасха) творожно-дрожжевая
-
Праздничный свекольно- селедочный рулет
0 0 0 Легкий -
Варенье из облепихи
2 2 0 Легкий -
Сырники запеченные в духовке
1 3 0 Средний -
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
0 3 0 Средний -
Клубничное масло
1 2 0 Легкий
Очень легкий и быстрый рецепт даже для ленивых и очень занятых, всегда получается и очень вкусно
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 400 г |
молоко теплое | 100 мл |
дрожжи сухие | 7 г |
сахар | 100 г |
желтки яичные | 2 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
творог | 250 г |
ванилин | 1 пакетик |
изюм | 1/3 стакана |
курага, цукаты | 1/3 стакана |
глазурь | |
белок яичный | 2 шт |
сахарная пудра | 160 г |
сок лимонный | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Творожная пасха (кулич)
100 мл теплого молока
7 г (1 пакетик)сухих дрожжей
2 чай. ложки сахара
Мука до консистенции сметаны
Все размешиваем и ставим в теплое местечко подходить минут на 10-20 в зависимости от активности дрожжей
2 желтка и 1 яйцо
1 пакетик ванилина
100 г сахара взбиваем миксером или комбайном до пышной пены(смесь должна увеличится в 2 раза)
250 г творога любой жирности
100г растопленного или мягкого масла
Все добавляем в яичную смесь и продолжаем взбивать до однородной пышной массы
Добавляем дрожжевую опару и постепенно 400 г просеянной муки и руками или комбайном замешиваем мягкое тесто , месим минут 7-10. Тесто ставим на 12 часов в холодильник в пакете, в миске под пленкой. Обязательно оставляем тесту свободное место для того, чтобы подходило и увеличивалось в объеме
Можно ставить на ночь или утром на вечер.
Спустя 12 часов вынимаем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут и вымешиваем его минут 10 , добавляем изюм, курагу, клюкву или цукаты. Делим тесто на кусочки в зависимости от количества форм. Шарик теста должен занимать 1/3 от объема формы!!!!Металлические формы выстилаете пергаментом и дно и стенки!
Ставлю все на противень и кастрюлю с кипятком и все ставлю в духовку на 1 час на расстойку. Духовку я не включаю. Когда куличи поднимутся раза в три, выпекаем 30-40 минут при температуре 170 градусов. У меня особенности моей духовки оговорены на видео)))
Глазурь:
2 белка + сахарная пудра (80-160г) в зависимости какую густоту глазури хотите получить и 3 столовые ложки лимонного сока взбиваем в пышную массу.
Можно апельсиновый сок, можно добавить потом пищевые красители и покрывать готовые охлажденные куличи. Украшений масса разных и присыпок)))
Вкусной вам жизни и приятного аппетита!!!
С светлым праздником Пасхи))))
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.