23 апреля 2019

Кулич пасхальный (пасха) творожно-дрожжевая

Кулич пасхальный (пасха) творожно-дрожжевая 1 1

Очень легкий и быстрый рецепт даже для ленивых и очень занятых, всегда получается и очень вкусно

Ингредиенты

тесто
мука пшеничная 400 г
молоко теплое 100 мл
дрожжи сухие 7 г
сахар 100 г
желтки яичные 2 шт
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 100 г
творог 250 г
ванилин 1 пакетик
изюм 1/3 стакана
курага, цукаты 1/3 стакана
глазурь
белок яичный 2 шт
сахарная пудра 160 г
сок лимонный 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Творожная пасха (кулич)
100 мл теплого молока
7 г (1 пакетик)сухих дрожжей
2 чай. ложки сахара
Мука до консистенции сметаны
Все размешиваем и ставим в теплое местечко подходить минут на 10-20 в зависимости от активности дрожжей
2 желтка и 1 яйцо
1 пакетик ванилина
100 г сахара взбиваем миксером или комбайном до пышной пены(смесь должна увеличится в 2 раза)
250 г творога любой жирности
100г растопленного или мягкого масла
Все добавляем в яичную смесь и продолжаем взбивать до однородной пышной массы
Добавляем дрожжевую опару и постепенно 400 г просеянной муки и руками или комбайном замешиваем мягкое тесто , месим минут 7-10. Тесто ставим на 12 часов в холодильник в пакете, в миске под пленкой. Обязательно оставляем тесту свободное место для того, чтобы подходило и увеличивалось в объеме
Можно ставить на ночь или утром на вечер.
Спустя 12 часов вынимаем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут и вымешиваем его минут 10 , добавляем изюм, курагу, клюкву или цукаты. Делим тесто на кусочки в зависимости от количества форм. Шарик теста должен занимать 1/3 от объема формы!!!!Металлические формы выстилаете пергаментом и дно и стенки!
Ставлю все на противень и кастрюлю с кипятком и все ставлю в духовку на 1 час на расстойку. Духовку я не включаю. Когда куличи поднимутся раза в три, выпекаем 30-40 минут при температуре 170 градусов. У меня особенности моей духовки оговорены на видео)))

Глазурь:
2 белка + сахарная пудра (80-160г) в зависимости какую густоту глазури хотите получить и 3 столовые ложки лимонного сока взбиваем в пышную массу.
Можно апельсиновый сок, можно добавить потом пищевые красители и покрывать готовые охлажденные куличи. Украшений масса разных и присыпок)))
Вкусной вам жизни и приятного аппетита!!!
С светлым праздником Пасхи))))


Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт