7 февраля 2020

Чана райта - жареный нут в йогурте

Чана райта - жареный нут в йогурте 5 3

За рецепт спасибо "Индийские специи". В рецепте указано, что чана райта хорошо подавать на завтрак с лепешками пури. Также подойдет как гарнир, я готовила себе на ужин.

Ингредиенты

нут 175 г
йогурт 150 мл
масло ги (сливочное) 1 ст.л.
гарам масала 1 ч.л.
асафетида 0,25 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Пошаговый рецепт с фото

Замочите горошек на ночь. Объем воды должен вдвое превышать объем горошка. Осушите и поместите в кастрюлю среднего размера. Налейте воды, чтобы над горошком был слой воды 7-8 см. Добавьте 1/2 ч. л. соли. Варите 10 мин, снимая пену. Закройте крышку и уменьшите огонь. Варите горошек, пока он не станет мягким. Время от времени проверяйте, достаточно ли в кастрюле воды. Если вся вода испарится, горошек может подгореть. Когда горошек готов, слейте воду.

Я несколько упростила процесс, использовав консервированный нут.

Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте гарам-масалу и асафетиду и быстро перемешайте. Затем сразу же добавьте горошек. Жарьте его 8 -10 мин, постоянно помешивая. Когда он покроется коричневыми пятнышками, снимите кастрюлю с огня, немного остудите, добавьте йогурт и перемешайте. Приправьте перцем и солью. Подавайте горячим. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные горячие закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 месяцев назад

Спасибо, попробовала) как раз была завалящая гарам-масала и нут по акции))) вместо йогурта пришлось положить бифидок, тк все сладкое на полках было(( но очень пряно и сытно. 

Ответить

7 месяцев назад

Спасибо за отчет и отзыв!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чана райта - жареный нут в йогурте от Kostromann Kostromann
добавить рецепт