Авторская запеканка
Очень вкусная и сытная запеканка из фарша и картофеля под сырно-яичной шапкой. Рецепт пришёл в голову сам собой. Изначально планировалась другая запеканка с этого сайта
Ингредиенты
фарш мясной | 400 г |
---|---|
картофель | 7 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сыр (типа Российского) | 200 г |
яйцо куриное | 4 шт |
майонез | 100 г |
растительное масло для жарки | |
соль | |
перец черный | |
приправа для овощей |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем ингредиенты. Фарш я использовала свино-говяжий, но тут на любителя, можно выбрать любой другой. На фото 2 яйца и 6 картофелин, я позже добавила ещё 2 яйца и 1 картофелину.
Моем, чистим картофель. Режем кружочками средней толщины. Тонкие получатся сухими, а толстые не прожарятся. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Присыпать готовый картофель солью и приправой для овощей. Приправу я покупаю уже готовую, так и называется «для овощей». Соль тоже не простая, а «Адыгейская».
Добавляем фарш в лук. Обжариваем до состояния, когда цвет мяса с розового изменится на однородно серый. Солим, перчим.
Готовый фарш выкладываем в форму для запекания. У меня это стеклянные ланч боксы из икеи, их можно использовать в духовке.
Сыр трём на тёрке, разбиваем в него яйца, соль. Перемешиваем и заливаем эту массу поверх картофеля в форму.
Ставим формы в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем 30-40 минут до появления золотистой корочки сверху. Подавать можно прямо в формочках. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.