4 апреля 2019

Пирог с мясом из теста фило

Пирог с мясом из теста фило 2 5

Друзья привет! Сегодня готовим пирог с мясом из теста фило. Такое тесто сейчас продается почти в каждом супермаркете и для меня оно с недавних пор стало открытием. Всегда лежит пачка в морозилке “на всякий случай” Из него получаются невероятно вкусные пироги на скорую руку, когда скоро зайдут друзья на чай или просто хочется чего-то вкусненького. Из начинок можно выбрать что угодно, я например обожаю его с вишней и с несколькими видами сыра, по типу моцареллы и соленой брынзы, но сегодня я покажу рецепт, который стал фаворитом у нас в семье, это пирог с говядиной.

Ингредиенты

тесто фило 1 упаковка
фарш мясной 600 г
лук репчатый 3 шт
масло сливочное 100 г
сметана 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
кунжут
специи

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Говяжий фарш обжариваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук, специи по вкусу ( я использую приправу для мяса, паприку, сушеный укроп, соль и перец)

100гр сливочного масла растапливаем для промазывания слоев


Собираем пирог: смазываем маслом форму, выкладываем лист теста, смазываем лист, затем выкладываем на него фарш, распределяем по поверхности, края теста заворачиваем внутрь и повторяем слои заново. На такой пирог у меня уходит 8-10 листов теста

1 яйцо, взбить со столовой ложкой сметаны и залить пирог

Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 30-40мин.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Только что приготовила! Очень вкусно! И ну очень жирно....я думаю, что не стоит смазывать каждый слой теста маслом, т.к. тесто пропитывается 

Ответить

год назад

Только что приготовила! Очень вкусно! И ну очень жирно....я думаю, что не стоит смазывать каждый слой теста маслом, т.к. тесто пропитывается маслом, на котором жарился фарш с луком....да ещё заливка со сметаной...в моем случае в форме для запекания жир булькал .....
А в целом настолько простой рецепт, прям для меня 🙂

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог с мясом из теста фило от vicont vicont
Пирог с мясом из теста фило от vicont vicont
добавить рецепт