1 апреля 2019

Постная рыба на овощной подушке

Постная рыба на овощной подушке 2 1

Ингредиенты

Маринад
приправа для рыбы 0,5 пак.
сок лимонный 0,5 шт
горчица 1 ст.л.
растительное масло 1/3 стакана
Блюдо
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
перец болгарский 1 шт
помидор 2 шт
чеснок 2 зубчик
петрушка 1 пучок
рыба 1 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1 кг морской рыбы (минтай, нототения) у меня хек Режем кусочками, солим и маринуем.
Маринад:
сок половины лимона,
приправа для рыбы(сушеный базилик, тимьян, кунжут, куркума,паприка, молотая смесь перцев и т.д.)половина пакетика,
1 столовая ложка горчицы, (если сухой, то 1 чайная ложка)
1/3 стакана оливкового (подсолнечного) масла.
Маринуем минут 40-60.

2 луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки .
2 средние морковки нарезаем кружочками тоненькими
1 перец сладкий нарезаем тоненькими продольными полосками
Все отправляем в глубокую сковороду(кастрюлю) к луку, добавляем соль и сахар и тушим до мягкости.
2 больших помидора нарезаем дольками и тоже тушим вместе с овощами.
Когда овощи протушены, добавляем туда рыбу с маринадом и тушим еще 15-20 минут до готовности рыбы.
2 зубочка чеснока мелко режем и смешиваем с 2 столовыми ложками масла
1 пучок петрушки режем не очень мелко
В конце тушения добавляем петрушку и чеснок с маслом и тушим еще 2 минуты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт