Шоколадный постный манник
-
Праздничный свекольно- селедочный рулет
0 0 0 Легкий -
Варенье из облепихи
2 2 0 Легкий -
Сырники запеченные в духовке
1 3 0 Средний -
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
0 3 0 Средний -
Клубничное масло
1 2 0 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
крупа манная | 15 ст.л. |
мука пшеничная | 5 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
соль | 0,5 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
какао порошок | 3 ст.л. |
масло подсолнечное | 0,5 стакана |
вода | 0,5 л |
помадка | |
какао порошок | 3 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
вода | 8 ст.л. |
масло подсолнечное | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шоколадный постный манник:
Смешиваем сухие ингредиенты:
15 столовых ложек манки
5 столовых ложек просеянной муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
3 столовых ложки какао порошка
Добавляем 0, 5 стакана подсолнечного масла без запаха и при постоянно помешивании добавляем 500 мл воды комнатной температуры.
Оставляем тесто на 15 минут для набухания манки
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут
Охлаждаем и вынимаем из формы
Шоколадная помадка:
3 столовых ложки какао порошка
2 столовые ложки сахара
8 столовых ложек воды
1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха
Все смешиваем, варим на маленьком огне до первых пузырьков, охлаждаем и поливаем тортик.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.