Рисовая каша с мясом и овощами
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Вкусный рецепт приготовления рисовой каши с мясным фаршем и замороженными овощами. Удобством такого способа приготовления в домашних условиях является то, что все продукты можно купить в магазине в готовом для приготовления виде. Потребуется только нарезать лук и почистить чеснок. Остальное можно отправлять сразу в казан.
Ингредиенты
фарш мясной | 500 г |
---|---|
рис | 1.25 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 100 г |
чеснок | 3 зубчик |
томатная паста | 2 ст.л. |
тмин | 1/2 ч.л. |
лук сушеный | 1 ч.л. |
итальянские травы | 1 ч.л. |
перец красный жгучий | 1/3 ч.л. |
лавровый лист | 1 шт |
говяжий бульон | 500 мл |
замороженные овощи смесь | 300 г |
шпинат | 100 г |
растительное масло | |
соль | |
перец черный |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В сотейник влить 2-3 столовые ложки растительного масла. В ещё холодное масло добавить хлопья перца чили. Когда масло нагреется добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости.
Добавить нарезанный болгарский перец, выдавить чеснок. Обжаривать помешивая около 1 минуты. Добавить говяжий фарш и обжаривать помешивая до выпаривания жидкости из фарша.
Добавить томат пасту, специи, соль, перец, рис. Перемешать и влить бульон. Добавить замороженный овощи. Довести до кипения и варить на малом огне 15 минут.
Листья шпината порвать руками и выложить поверх риса. Варить под крышкой на малом огне ещё 10 минут.
Снять с огня и хорошо перемешать.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.