Картошка запеченная с мясом
-
Песочный пирог с персиками
1 1 0 Легкий -
Окрошка
0 0 1 Легкий -
салат "Ксюша"
1 2 0 Легкий -
Картошка запеченная с мясом
1 6 0 Легкий -
Пирожки в духовке
4 6 3 Легкий
Ингредиенты
картофель | 25 шт |
---|---|
мясо | 400 г |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 2 зубчик |
сыр твердый | 150 г |
майонез | 200 г |
приправа для картофеля | 1 упаковка |
соль | |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
16
Пошаговый рецепт с фото
Отбираем 25 средних картофелин. Моем, чистим, нарезаем кружочками. Затем чистим чеснок и лук. Чеснок нарезаем мелко, лук режем кольцами или полукольцами. Мясо (я брала свинину) режем небольшими тонкими кусочками, полосочками. Сыр трем на мелкой терке.
Затем берем форму для выпекания (у меня это форма 24 см х 24 см, высота 6 см) и начинаем выкладывать слоями:
1й слой картошка, посыпаем приправой, солью
2й слой мяса, солим
3й слой выкладываем лук
И таким образом складываем все ингредиенты три раза по три слоя. Последним десятым слоем всегда должна быть картошка. Затем сверху посыпаем тертым сыром, а затем покрываем все майонезом.
Далее ставим нашу картошку в духовку. Запекаем ровно 1 час, при температуре 200 градусов. Через полчаса запекания, когда корочка сверху хорошо зарумянится можно немного уменьшить температуру.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.