Пирожки нежные
-
Клубничный сырник
3 18 20 Легкий -
Пирожки нежные
3 48 19 Легкий -
Пирог с фаршем
9 73 47 Легкий -
Яблочный пирог
40 315 118 Легкий -
Пирог апельсиновый, нежный
7 54 44 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
сметана | 100 г |
йогурт | 100 г |
масло | 50 г |
яйцо | 1 шт (+1 яйцо для обмазки) |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1/4 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
мука | |
начинка | |
фарш | 250 г |
лук репчатый | 2-3 шт |
соль | |
перец | |
яйцо куриное | 4 шт (в крутую сваренных) |
Пошаговый рецепт с фото
для теста смешиваем сметану с йогуртом, яйцом, сахаром, солью, и остывшим топлёным маслом. добавляем разрыхлитель вмешиваем. муки вмешиваем столько пока тесто не будет ещё мягким, но не будет липнуть к рукам. отставливаем в сторону отлежаться.
для начинки обжариваем фарш со специями до готовности, лук режим кубиками и добавляем к фаршу, обжариваем пока лук не станет прозрачным. яйца режем мелкими кубиками, вмешиваем в фарш.
налепить пирожков, у меня получилось 12 штук. разложить на лист и обмазать взбитым яйцом. выпекать при 160°С около 30 минут, до золотистого цвета.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Спасибо за рецептик! Пирожки и правда на фото отменные!
Сегодня сделала с начинакой из картошки+печенки, но тесто получилось более суховатым, не рыхлым и воздушним как у вас на фото. Может тонким я его сделала. Но все равно вкусно!!!!
14 лет назад