Творожно- банановая запеканка
-
Праздничный свекольно- селедочный рулет
0 0 0 Легкий -
Варенье из облепихи
2 2 0 Легкий -
Сырники запеченные в духовке
1 3 0 Средний -
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
0 3 0 Средний -
Клубничное масло
1 2 0 Легкий
Простой, быстрый, вкусный и полезный десерт для взрослых и детей
Ингредиенты
основа | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 5 ст.л. |
сыр творожный | 0,5 кг |
крупа манная | 6 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
ванилин | 1 пакетик |
банан | 5 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Творожно-банановая запеканка:
3 яйца
1 чайная ложка соли
5 столовых ложек сахара
Взбиваем в пышную массу
500 г творога любой жирности в два приема добавляем во взбитую массу, продолжая взбивать на средних оборотах
1 пакетик ванили или 1 чайную ложку ванильного жидкого экстракта
6 столовых ложек манки
3 столовые ложки сметаны, смешаные с 1 чайной ложкой соды
Все добавляем в наше тесто, продолжая взбивать до однородной пышной массы
5 бананов режем произвольно, не очень мелко
Осторожно, лопаточкой или ложкой вмешиваем в наше тесто для запеканки
Выпекаем в форме, смазанной маслом(подсолнечным маслом) при температуре 180 градусов 40-45 минут
Даем остыть, режем порциями, подаем со сметаной или взбитыми сливками, сгущенкой.
Приятного аппетита! Вкусной вам жизни!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.